Когда мы собираемся с друзьями на даче, то обычно жарим шашлыки, запекаем рыбу в фольге, ну и, наконец, коптим, как правило, скумбрию. А когда друзья собираются дома, хочется их угостить чем-то необычным. Вот тут-то и выручит вас свежемороженая скумбрия, засоленная накануне. Попробовав эту замечательную рыбку, вам не поверят, что приготовлена она в домашних условиях! И без всякого жидкого дыма. Вообще, не рекомендую пользоваться этой жидкостью. По утверждениям медиков – это сильнейший канцероген, при использовании которого очень высоки шансы познакомиться с онкологией вплотную…
Рыба, приготовленная по этому рецепту получается вкусной, нежной и буквально тает во рту! Изумительная закуска, уверяю вас!
Для приготовления этой чудесной рыбы понадобится:
Скумбрия свежемороженая – 3 штуки (средние),
Рассол: вода – 1,2 литра, соль – 3 полных столовых ложки с горкой, сахар – 1,5 столовых ложки, чай черный сухой – 2 ст. л., шелуха лука – 3 полные горсти.
Приготовить рассол. В кастрюле с водой растворить соль, сахар, добавить чай сухой (я использовал китайский черный), и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести рассол до кипения, накрыть крышкой и остудить. Процедить.
Скумбрию (три штуки мне показалось много и я сделал две) выпотрошить, удалить хвост и голову, промыть.
Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду. При желании можно разрезать тушки скумбрии пополам
Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
После засолки, вытащить рыбу из рассола, обсушить салфеткой и переложить в другую емкость.
Для товарного вида, чтобы рыба была блестящей, можно смазать ее растительным маслом.
Хранить соленую скумбрию в холодильнике не более 2-3 дней. Да рыба столько и не будет храниться, исчезнет под аппетитное причмокивание, уверяю!
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru