Нежный, воздушный и практически невесомый!
Вкусный и такой необычный вид внутри. Детей точно удивит и заинтересует сам процесс его приготовления и особенно процесс поедания такого необычного хлеба со стаканом холодного молока.
Рецепт
🧩Масло сливочное - 60 гр.
🧩Молоко - 100 мл.
🧩Вода - 100 мл.
🧩Яйца - 1 шт. + 1 для смазывания
🧩Дрожжи - 10 гр.
🧩Мука - 400- 600 гр.
🧩Сахар - 5 ст.л.
🧩Соль - ⅕ ч.л.
🧩краситель - у меня сухой розовый примерно 0,5 гр.
Приготовление
Подготовьте продукты, они должны быть все комнатной температуры.
Налейте в небольшой тазик теплое молоко и воду, добавить яйцо, масло, сахар, соль. Дрожжи перемешайте с частью просеянной муки и высыпьте ее в тазик с жидкими ингредиентами перемешайте и частями добавляйте оставшуюся муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. Разделите его на две части, одну уберите под пакетик, а в другую добавьте краситель и вымешайте еще раз кусочек теста до однородности с красителей и уберите в другую чашку и накройте пакетиком или полотенцем.
Оставьте в теплом месте на 40-50 минут по истечении времени обомните тесто, раскатайте обе части теста в одинаковые прямоугольники и аккуратно наложите цветную часть теста на белую и скатайте в рулетик положите в формочку накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
В разогретую духовку до 180° С.
Поставьте смазанный немного взбитым яйцом хлеб и запекайте до золотистого цвета примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита❗