Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Как я готовлю любую рыбу в духовке нежной, сочной и трачу 30 минут вместе с подготовкой. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом рыбы в духовке. Мой секрет сочности любой рыбки состоит в сливочно сырном соусе.Под таким соусом можно готовить любую белую или красную рыбу. Даже минтай получается сочным и вкусным. Можно взять стейки или готовое рыбное филе.

***************************

Рецепт:

Рыба филе – 700 гр.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сок лимона -1-2ст.л.

Сливки или сметана -100гр.

Сыр -50 гр.

Способ приготовления:

Берем любую рыбу какую Вы хотите, я сегодня беру филе тилапии.

-2

Моем обсушиваем бумажными полотенцами. Берем форму смазываем растительным маслом, слегка присыпаем солью. Теперь укладываем филе рыбы, солим сверху, перчим. Поливаем соком лимона, примерно 1-2 ст.л. Оставляем на минут 10 замариноваться.

-3

Теперь ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 15 минут.

-4

За это время приготовим соус. Сыр 50 грамм у меня голландский натрем на терке. В сотейник наливаем сливки 100 мл или можно взять сметану. Кладем сыр и ставим на огонь. Греем пока сыр не расплавится. Как только сыр расплавится снимаем с огня.

-5

Прошло 15 минут, достаем рыбу из духовки и поливаем соусом. Ставим обратно в духовку. И готовим еще 10 минут.

-6

Рыбка готова, подаем ее с любым гарниром.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Еда
6,93 млн интересуются