Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится с Вами рецептом рыбы в духовке. Мой секрет сочности любой рыбки состоит в сливочно сырном соусе.Под таким соусом можно готовить любую белую или красную рыбу. Даже минтай получается сочным и вкусным. Можно взять стейки или готовое рыбное филе.
***************************
Рецепт:
Рыба филе – 700 гр.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сок лимона -1-2ст.л.
Сливки или сметана -100гр.
Сыр -50 гр.
Способ приготовления:
Берем любую рыбу какую Вы хотите, я сегодня беру филе тилапии.
Моем обсушиваем бумажными полотенцами. Берем форму смазываем растительным маслом, слегка присыпаем солью. Теперь укладываем филе рыбы, солим сверху, перчим. Поливаем соком лимона, примерно 1-2 ст.л. Оставляем на минут 10 замариноваться.
Теперь ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 15 минут.
За это время приготовим соус. Сыр 50 грамм у меня голландский натрем на терке. В сотейник наливаем сливки 100 мл или можно взять сметану. Кладем сыр и ставим на огонь. Греем пока сыр не расплавится. Как только сыр расплавится снимаем с огня.
Прошло 15 минут, достаем рыбу из духовки и поливаем соусом. Ставим обратно в духовку. И готовим еще 10 минут.
Рыбка готова, подаем ее с любым гарниром.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: