Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты на выходные №46

Фаршируем баклажаны, с сёмгой киш печём, мясо вкусно сочетаем с клюквой, мёдом и айвой.

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем, запечённые с картофелем, – вкусный и сытный ужин. Мясной фарш, баклажаны и картошка пропитываются специями и томатным соусом, что придаёт блюду невероятную сочность. Особенно оценят это блюдо любители вкусно поесть, получив в процессе приготовления и основное блюдо, и гарнир. Получаются большие, аппетитного вида и вкуса порции.

баклажаны, фарш мясной, картофель, перец сладкий, лук репчатый, помидоры черри, соус томатный, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая
баклажаны, фарш мясной, картофель, перец сладкий, лук репчатый, помидоры черри, соус томатный, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая

Свиные отбивные с начинкой из помидоров, зелени и лука, жаренные в панировке.Интересное мясное блюдо можно приготовить из свинины с помидорами. Слегка отбитые кусочки мяса с начинкой обмакиваются в яично-горчичную смесь, обваливаются в панировке из сухарей и кунжута, а затем обжариваются на сковороде. Приготовление этого блюда, похожего на зразы, состоит из нескольких несложных этапов, которые смогут повторить даже новички в кулинарии.

свинина (корейка без кости), помидоры, лук репчатый, зелень петрушки, цедра лимона, чеснок, яйцо, горчица, сухари панировочные, кунжут, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
свинина (корейка без кости), помидоры, лук репчатый, зелень петрушки, цедра лимона, чеснок, яйцо, горчица, сухари панировочные, кунжут, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Куриные крылышки, запечённые в клюквенном соусе, – яркое аппетитное блюдо, которое придётся по вкусу любителям необычных сочетаний. Сладковатый соус и сочное куриное мясо отлично дополняют друг друга. Румяная корочка – лакомый аргумент в пользу наискорейшей дегустации этого блюда. Если вы предпочитаете крыльям куриные бёдра или голени, смело можете использовать их, получится тоже очень вкусно.

куриные крылышки, клюква, мёд, лук репчатый фиолетовый, чеснок, перец чили, уксус винный, масло оливковое, соль, зелень укропа (для подачи)
куриные крылышки, клюква, мёд, лук репчатый фиолетовый, чеснок, перец чили, уксус винный, масло оливковое, соль, зелень укропа (для подачи)

Говядина, тушенная с черносливом, овощами и пряностями, – это настоящий шедевр, который под силу любому кулинару. Потрясающая игра вкусов создаётся специями и пряностями. Нежнейшие кусочки говядины дополняет кислинка чернослива, а благодаря использованию корицы соус приобретает волшебный аромат. Обязательно следуйте инструкции и добавляйте все указанные пряности, тогда результат приятно удивит.

говядина, чернослив (без косточек), лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, томатная паста, уксус винный, мука, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, кориандр молотый, корица молотая, лавровый лист, зелень петрушки
говядина, чернослив (без косточек), лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, томатная паста, уксус винный, мука, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, кориандр молотый, корица молотая, лавровый лист, зелень петрушки

Пряная свинина, тушенная с клюквой, апельсином и горчицей. – восхитительное мясное блюдо, насыщенное ароматами ягод, цитрусовых, корицы, гвоздики. Мясо получается очень пряным, нежным, мягким и сочным. И ещё одним неоспоримым плюсом рецепта является то, что потребуется всего 20 минут времени на подготовку продуктов. А дальше мясо будет готовиться практически без вашего участия – нужно только запастись терпением!

свинина (окорок, лопатка), клюква, лук репчатый, апельсин, сахар коричневый, горчица, корица, гвоздика, перец чёрный горошком, перец белый горошком, перец красный горошком, соль
свинина (окорок, лопатка), клюква, лук репчатый, апельсин, сахар коричневый, горчица, корица, гвоздика, перец чёрный горошком, перец белый горошком, перец красный горошком, соль

Мясо, запечённое с айвой и мёдом (в фольге), – простейшее в приготовлении, но очень вкусное мясное блюдо. От привычного терпкого вкуса айвы в этом блюде не остается и следа — только сочность, приятный аромат и вкус. Рецепт рекомендован для кулинарных экспериментов!

свинина (балыковая часть), айва, мёд, розмарин сушёный, перец чёрный молотый, соль
свинина (балыковая часть), айва, мёд, розмарин сушёный, перец чёрный молотый, соль

Киш с сёмгой и грибами (без яиц) – очень аппетитное и изысканное блюдо, которое украсит собой любой стол. Начинка из сёмги и грибов, обжаренных с луком, с заливкой из сливок и сыра, получается невероятно сочной и богатой на вкус. Всё это гармонично дополнено тонким песочным тестом с хрустящими краешками. Стоит попробовать!

сёмга, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, сливки 33 %, масло оливковое, мука, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый
сёмга, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, сливки 33 %, масло оливковое, мука, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие рецепты на выходные №45”.Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются