Найти в Дзене

Вкуснейший ужин за 25 минут : Wok с морепродуктами дома

Оглавление

Курица, макароны, пельмени и котлеты: каждый день одно и тоже - однотипные ужины рано или поздно начинают надоедать. Я знаю, чем вы можете удивить себя и близких - записывай мой фирменный рецепт и скорее на кухню - будет вкусно! 

Ели хоть раз wok? Да, это та вкусненькая лапша в коробочках, которые продают в китайских ресторанах или доставках еды. Так вот, сегодня расскажу, как такое «повторить» дома 👇 

Хочешь научится также?
Хочешь научится также?

20 минут, 10 ингредиентов и миллион восторженных отзывов (ну и возможно съеденные по неосторожности пальцы) 👍🏻

Итак, нам понадобиться:

  • Красный лук 🧅 
  • Шампиньоны 🍄 
  • Болгарский перец 🫑 
  • Чеснок 🧄 
  • Креветки 🍤 коктейльные 
  • Морской коктейль 🐙 🦪 
  • Соус «Терияки»
  • Соевый соус 
  • Красный перец 🌶 
  • Соба «чим чим» 

 

-2
-3
-4
-5

Подготовка к приготовлению: 

Все продукты моем, готовим к приготовлению:

Давим зубчики чеснока, и их мелко нарезаем. 

Лук, шампиньоны и болгарский перец режим мелкой соломкой (ну или как получится)

-6

Креветки и оставшиеся морепродукты размораживаем в тёплой воде 5-7 минут 

-7

-8

Тут обычные макарошки не подойдут - нужна специальная лапша «соба».Это гречневая лапша, которая продаётся в отделе с соевым соусом обычно 

Варим ее отдельно так, как написано на упаковке, но должно получится как говорят повара «альденте»

-9

Красный лук , болгарский перец обжариваем на хорошо разогретой сковороде до полуготовности с добавлением растительного масла

-10
-11
-12
-13

Важно!
 Обжариваем все по отдельности (не ленимся, так каждый продукт сохранит свой аромат и будет вкуснее).

Смешиваем 

Грибочки обжариваем сначала на сухой сковороде, потом добавляем давленный чеснок и масло - услышав аромат, вы поймёте почему так надо ☝🏻

-14

-15

Переходим к самому интересному - обжариваем чеснок и кидаем туда морепродукты 🦞 

-16

-17

Лишнюю жидкость сливаем 

-18

Обжариваем и сливаем лишнюю жидкость. 

Вишенка на торте - добавляем соус Терияки и соевый соус 

-19

Все обжаренные овощи докидываем в сковороду и перемешиваем 

-20

 Дальше подливаем соевый соус и Терияки (все по вкусу).

Опускаем в сковороду уже отваренную собу и перемешиваем. 

Даём ей 2-3 минуты и снимаем с огня 

-21

 Я перед подачей добавил мелко рубленную зелень кинзы , вы же можете добавить любую другую зелень по вкусу 

-22

И вы только посмотрите какая красота и вкуснота у нас получилась 😋 

Приготовьте один раз и в следующий раз задумайте - стоит ли ждать целый час бездушно доставки, если можно приготовить в разы больше и вкуснее дома всего за 25 минут.

Еда
6,93 млн интересуются