Курица, макароны, пельмени и котлеты: каждый день одно и тоже - однотипные ужины рано или поздно начинают надоедать. Я знаю, чем вы можете удивить себя и близких - записывай мой фирменный рецепт и скорее на кухню - будет вкусно!
Ели хоть раз wok? Да, это та вкусненькая лапша в коробочках, которые продают в китайских ресторанах или доставках еды. Так вот, сегодня расскажу, как такое «повторить» дома 👇
20 минут, 10 ингредиентов и миллион восторженных отзывов (ну и возможно съеденные по неосторожности пальцы) 👍🏻
Итак, нам понадобиться:
- Красный лук 🧅
- Шампиньоны 🍄
- Болгарский перец 🫑
- Чеснок 🧄
- Креветки 🍤 коктейльные
- Морской коктейль 🐙 🦪
- Соус «Терияки»
- Соевый соус
- Красный перец 🌶
- Соба «чим чим»
Подготовка к приготовлению:
Все продукты моем, готовим к приготовлению:

Давим зубчики чеснока, и их мелко нарезаем.
Лук, шампиньоны и болгарский перец режим мелкой соломкой (ну или как получится)

Креветки и оставшиеся морепродукты размораживаем в тёплой воде 5-7 минут

Тут обычные макарошки не подойдут - нужна специальная лапша «соба».Это гречневая лапша, которая продаётся в отделе с соевым соусом обычно
Варим ее отдельно так, как написано на упаковке, но должно получится как говорят повара «альденте»


Красный лук , болгарский перец обжариваем на хорошо разогретой сковороде до полуготовности с добавлением растительного масла
Важно!
Обжариваем все по отдельности (не ленимся, так каждый продукт сохранит свой аромат и будет вкуснее).
Смешиваем

Грибочки обжариваем сначала на сухой сковороде, потом добавляем давленный чеснок и масло - услышав аромат, вы поймёте почему так надо ☝🏻

Переходим к самому интересному - обжариваем чеснок и кидаем туда морепродукты 🦞
Лишнюю жидкость сливаем

Обжариваем и сливаем лишнюю жидкость.
Вишенка на торте - добавляем соус Терияки и соевый соус

Все обжаренные овощи докидываем в сковороду и перемешиваем

Дальше подливаем соевый соус и Терияки (все по вкусу).
Опускаем в сковороду уже отваренную собу и перемешиваем.
Даём ей 2-3 минуты и снимаем с огня

Я перед подачей добавил мелко рубленную зелень кинзы , вы же можете добавить любую другую зелень по вкусу

И вы только посмотрите какая красота и вкуснота у нас получилась 😋
Приготовьте один раз и в следующий раз задумайте - стоит ли ждать целый час бездушно доставки, если можно приготовить в разы больше и вкуснее дома всего за 25 минут.