Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Беру бумагу и куриную грудку. Получаю сочное блюдо. Раскрываю все нюансы

ПОДПИШИСЬ 👆👆👆

Привет, привет 👋 всем!!!

Худеющие знают, что грудка чуть ли главный диетический источник белков. Но не все могут её готовить. Почему-то грудка получается сухой.

Для меня странно слышать такое, потому что и я, а вслед за мной, моя семья очень любим грудку по этому рецепту. Она получается сочной внутри, как будто приготовлена на пару, но выглядит жареной.

Испортить, ну просто, нереально. Это надо постараться.

Я уже много раз рассказывала, как готовлю грудку по этому рецепту. Сегодня же решила разъяснить все нюансы. Кстати, я сняла и видео. Как смонтирую - опубликую.

-2

Для начала поясню: нужна хорошая, толстостенная сковорода. Лучше, если обычная чугунная.

-3

Грудку разделываем на пластинки толщиной 1-1,5 см.

По желанию, можно предварительно замариновать. Я когда как делаю: и с маринадом, и без. Сегодня - с маринадом.

Смешала соевый соус и немного готовой горчицы.

-4

Оставила грудку в маринаде на 30 минут.

Берем обычную бумагу для выпечки.

Сразу могу сказать, что грудка не прилипнет к бумаге. Даже без использования масла.

Раскладываем кусочки грудки в один слой.

Посыпаем абсолютно любыми специями, на ваш вкус. Сегодня - для мяса.

-6

Закрываем грудку бумагой и переворачиваем.

-7

Посыпаем специями грудку с другой стороны. Кстати, не солим! Соли хватает в маринаде.

-8

Скручиваем все края бумаги, чтобы грудка оказалась запечатана в бумаге.

-9

Ставим сковороду на самый сильный огонь и греем 1-2 минуты. У моей сковороды даже дымок появляется.

На сухую горячую сковороду кладём грудку в бумаге.

-10

И сразу убавляем огонь до МИНИМАЛЬНОГО.

Готовим 7-10 минут. Время зависит от толщины кусочков и маринования (без маринования грудка готовится на пару минут дольше).

Теперь берём за уголки бумаги и переворачиваем весь конверт.

-11

Готовим ещё 5-7 минут.

Вот и всё! Частенько такую грудку я готовлю и на завтрак вместо колбасы на бутерброды детям.

На 100 грамм - 134,6 ккал; БЖУ: 28,9/1,8/0,3

Спасибо за подписку и лайки!!