ПОДПИШИСЬ 👆👆👆
Привет, привет 👋 всем!!!
Худеющие знают, что грудка чуть ли главный диетический источник белков. Но не все могут её готовить. Почему-то грудка получается сухой.
Для меня странно слышать такое, потому что и я, а вслед за мной, моя семья очень любим грудку по этому рецепту. Она получается сочной внутри, как будто приготовлена на пару, но выглядит жареной.
Испортить, ну просто, нереально. Это надо постараться.
Я уже много раз рассказывала, как готовлю грудку по этому рецепту. Сегодня же решила разъяснить все нюансы. Кстати, я сняла и видео. Как смонтирую - опубликую.
Для начала поясню: нужна хорошая, толстостенная сковорода. Лучше, если обычная чугунная.
Грудку разделываем на пластинки толщиной 1-1,5 см.
По желанию, можно предварительно замариновать. Я когда как делаю: и с маринадом, и без. Сегодня - с маринадом.
Смешала соевый соус и немного готовой горчицы.
Оставила грудку в маринаде на 30 минут.
Берем обычную бумагу для выпечки.
Сразу могу сказать, что грудка не прилипнет к бумаге. Даже без использования масла.
Раскладываем кусочки грудки в один слой.
Посыпаем абсолютно любыми специями, на ваш вкус. Сегодня - для мяса.
Закрываем грудку бумагой и переворачиваем.
Посыпаем специями грудку с другой стороны. Кстати, не солим! Соли хватает в маринаде.
Скручиваем все края бумаги, чтобы грудка оказалась запечатана в бумаге.
Ставим сковороду на самый сильный огонь и греем 1-2 минуты. У моей сковороды даже дымок появляется.
На сухую горячую сковороду кладём грудку в бумаге.
И сразу убавляем огонь до МИНИМАЛЬНОГО.
Готовим 7-10 минут. Время зависит от толщины кусочков и маринования (без маринования грудка готовится на пару минут дольше).
Теперь берём за уголки бумаги и переворачиваем весь конверт.
Готовим ещё 5-7 минут.
Вот и всё! Частенько такую грудку я готовлю и на завтрак вместо колбасы на бутерброды детям.
На 100 грамм - 134,6 ккал; БЖУ: 28,9/1,8/0,3
Спасибо за подписку и лайки!!