Найти тему

ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ. ГОТОВИМ КАК ШЕФ-ПОВАР

Сегодня мы научим вас готовить и красивые, и очень вкусные сырники, которые идеально подойдут для сбалансированного завтрака детей и взрослых. Соблюдайте все рекомендации для безупречного результата!

👉 Вам понадобится:

Для сырников:
• Нежирный зернистый творог – 440 г
• Яйца - 1 шт. (среднее)
• Мука - 40 г
• Сахар - 40 г
• Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 2/3 ч. л.
• Кокосовая стружка - 2 ст. л.
• Растительное масло - для жарки
• Мука - для присыпки
---
Для вишнёвого варенья:
• Вишня - 0,5 кг
• Желфикс 2:1 Dr. Oetker - ½ у паковки
• Сахар - 340 г

👉 Способ приготовления:

① Желфикс перемешиваем с 2 столовыми ложками сахара и добавляем в вишню, очищенную от косточек. Хорошо перемешиваем.

-2

② Ставим кастрюлю с вишней на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.

③ Добавляем оставшийся сахар и, постоянно помешивая, опять доводим до кипения. Варим три минуты на медленном огне. Варенье готово.

-3

④ Готовим сырники: смешиваем все сухие ингредиенты кроме кокосовой стружки.

-4

⑤ Творог перетираем через сито.

⑥ Добавляем в творог яйцо, хорошо перемешиваем.

-5

⑦ Всыпаем сухую смесь и кокосовую стружку в творог, хорошо перемешиваем. Должно получиться густое тесто. Если тесто жидковато, добавляем еще немного муки.

-6

⑧ Лепим сырники в виде шайб высотой 1.5 сантиметра и диаметром 5 см, присыпав стол и руки мукой.

-7

⑨ В разогретую на среднем огне сковородку с ложкой растительного масла выкладываем сырники. Жарим по минуте с каждой стороны до образования золотистой корочки. Уменьшаем огонь до слабого, накрываем сковородку крышкой и томим ещё 4 минуты.

⑩ Подаём сырники с вишнёвым вареньем и сметаной.

-8

---

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются