Найти в Дзене
Home Hub

Воздушная творожная запеканка без муки и манки!

Оглавление

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной и вкусной. Продукты для ее приготовления используются самые простые и доступные, а весь секрет кроется в ее приготовлении!

Ингредиенты:

  • Творог (любой жирности) - 400 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 110 г (или по вкусу)
  • Крахмал - 60 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванилин - 1 г
  • Разрыхлитель - 1ч.л.

Приготовление:

Отделить белки от желтков.

К желткам добавить сахар и взбить миксером. Масса должная побелеть и увеличиться вдвое.

-2

Добавить творог, перемешать все погружным блендером.

-3

Добавить разрыхлитель, ванилин и крахмал. Перемешать.

-4

К белкам добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.

-5

Теперь к творожному тесту постепенно добавляем белки, аккуратно их вмешивая.

-6

Тесто выложить в форму для запекания, предварительно застелив ее пекарской бумагой.

-7

Выпекать при температуре 160-170 градусов 50-60 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

-8

-9