Найти в Дзене

Мой вариант гречки по-купечески с индейкой и курагой

Рекомендую готовить ее в большом горшочке или чугунной кастрюльке. Либо использовать не слишком мелкую форму для выпечки.

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 1 шт. (600-700 г)
  • гречка – 1 стакан
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • курага – 8-9 шт.
  • финиковый сироп – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • смесь приправ для курицы – 1 ч. ложка
  • петрушка – несколько веточек
-2

Как приготовить:

1. Индейку нарежьте небольшими кусочками и перемешайте с финиковым сиропом, рубленым чесноком и солью.

2. Морковь и лук очистите, нарежьте средними кубиками. Курагу нарежьте полосками.

3. На дно горшочка или формы для запекания налейте немного масла, выложите овощи, сверху – индейку и курагу. Затем всыпьте промытую гречку, посолите и добавьте приправу. Залейте водой так, чтобы она покрывала гречку.

4. Готовьте под крышкой (или фольгой) в духовке при 180 °С около часа.

Готовую гречку посыпьте рубленой петрушкой.

-4

Все продукты для такой индейки с гречкой можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-5

Еда
6,93 млн интересуются