Рекомендую готовить ее в большом горшочке или чугунной кастрюльке. Либо использовать не слишком мелкую форму для выпечки.
Ингредиенты:
- филе бедра индейки – 1 шт. (600-700 г)
- гречка – 1 стакан
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- курага – 8-9 шт.
- финиковый сироп – 1 ст. ложка
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- смесь приправ для курицы – 1 ч. ложка
- петрушка – несколько веточек
Как приготовить:
1. Индейку нарежьте небольшими кусочками и перемешайте с финиковым сиропом, рубленым чесноком и солью.
2. Морковь и лук очистите, нарежьте средними кубиками. Курагу нарежьте полосками.
3. На дно горшочка или формы для запекания налейте немного масла, выложите овощи, сверху – индейку и курагу. Затем всыпьте промытую гречку, посолите и добавьте приправу. Залейте водой так, чтобы она покрывала гречку.
4. Готовьте под крышкой (или фольгой) в духовке при 180 °С около часа.
Готовую гречку посыпьте рубленой петрушкой.
Все продукты для такой индейки с гречкой можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.