Найти тему
closed

Мои 5 золотых правил на кухне, которые знает вся семья

Оглавление
Мы любим эксперименты на кухне.
Мы любим эксперименты на кухне.

1. Всё, что мы приготовим дома, будет лучше

Мы готовим из натуральных продуктов, а не полуфабрикатов, и всё, что мы приготовим дома будет лучше, нежели что-либо из пакета, банки, коробки или фаст-фуда.

И даже если мы что-то испортим в процессе приготовления, ну и что? Даже самые худшие ошибки, вероятно, останутся съедобными. Мы извлечём опыт и двинемся дальше, зная, что в следующий раз такого больше не повторится, ведь мы прошли практику.

В следующий раз мы будем опытнее. И это правда.

2. Мы перечитываем рецепт перед началом

Совет старой закалки, но какой ценный! Ознакомление с рецептом перед тем, как приступить к его приготовлению, позволит заранее собрать всю необходимую посуду с продуктами и предотвратить нежелательные сюрпризы.

Чтобы успеть за темпом приготовления, будет очень полезно подготовить все продукты (порезать овощи, отмерить нужное количество и т.д.) перед тем как начать готовить блюдо. По крайней мере, на начальном этапе это поможет расслабиться у плиты, а также сосредоточиться на поставленной задаче.

3. Подавать блюда комнатной температуры или чуть тёплыми — это нормально

Без спешки. Без напряжения. Мы помним, что некоторые блюда на праздничный стол нужно подавать горячими. Тем не менее, если нужно подать более одного блюда за раз, практически невозможно подать все блюда сложного приготовления одновременно с пылу с жару.

Но это довольно легко сделать, если вы согласны с тем, что некоторые блюда будут ближе к комнатной температуре. Я пришла к такому выводу и перестала нервничать.

Разве что супы, яйца и некоторые вторые блюда действительно нужно подавать горячими.

Мы склонны переживать, что еда будет лежать при комнатной температуре несколько часов без охлаждения (включая время сервировки).

Успокойтесь. Дайте себе перерыв, притормозите и наслаждайтесь процессом.

4. Мы доверяем своим ощущениям

Почти все рецепты существуют, чтобы отточить нашу наблюдательность. Если что-то готовится не так быстро, как указано в рецепте, значит огонь слишком слабый. Если вы чувствуете запах гари — это так. Быстрее уберите кастрюлю с плиты.

Ваши органы чувств: глаза, уши, нос, пальцы рук и язык скажут вам, если что-то идёт не так. Они станут чувствительнее, если вы будете готовить часто и постоянно, поэтому не игнорируйте их, как это делаем мы.

Даже если вы думаете, что ничего не знаете о кулинарии, ваши интуиция и чувства могут помочь вам приготовить правильно. А ваши чувства будут обостряться и улучшаться, благодаря опыту.

Поэтому вскоре вы сможете распознать запах до того, как всё пригорит.

5. Чистота — превыше всего

Мы моем руки перед тем, как брать любую пищу. Содержим посуду и рабочие поверхности в чистоте, не позволяя приготовленной еде касаться чего-либо, что имело контакт с сырыми продуктами.

Температура в холодильнике должна быть около 4 градусов, а в морозильнике обязательно ниже нуля.

Ситуация становится немного сложнее, когда нужно приготовить еду средней или минимальной прожарки: мясо, рыбу или яйца. Если вы хотите минимизировать риск бактерий, необходимо всё тщательно приготовить!

Но так как это не всегда самый вкусный способ съесть некоторые продукты — судите сами. По крайней мере покупайте высококачественные продукты в магазинах, которым вы доверяете, и незамедлительно охлаждайте их.

Спасибо за внимание! Лайк + комментарий = большущее спасибо! Подписывайтесь на канал, будем дружить.

Еда
6,93 млн интересуются