Найти в Дзене
Полынь - трава горькая

Готовлю запеканку со шпинатом, приучаемся кушать ценнейшую зелень с огорода!

Шпинат с недавних пор мы выращиваем на своём огороде. А почему бы и нет? Культура совсем не притязательная в выращивании, растёт хорошо, зелени много, но вот беда...никак мы не можем раскушать его, понять и полюбить его вкус.

Ну что шпинат очень полезен, это мы знаем. Многие ценят шпинат из-за присутствия в нём множества разных витаминов и минералов, в которых нуждается человеческий организм на протяжении всей своей жизни. Люди, в меню которых постоянно присутствует это растение, отмечают улучшение работы нервной системы, мало того, они также надолго избавляются от бессонницы, усталости и стресса. Ощутить весомое облегчение при регулярном употреблении шпината могут люди, страдающие гипертонией, анемией и диабетом. Это растение очень богато белком, который позволяет избежать развития слепоты и положительным образом влияет на работу организма, а также в его составе присутствует железо, в котором особенно нуждаются люди, имеющие проблемы крови и анемию. А витамины? Вы знаете сколько в нём витаминов?! А, К, С, Е, все витамины группы В, Н! Среди других полезных элементов шпинат также содержит хлорофилл, который необходим для предупреждения развития раковых заболеваний и инфаркта. Также растение богато медью, польза которой заключается в повышении иммунитета, а также устойчивости организма к ультрафиолетовым лучам.

Товарищи дамы, вам полезно ещё знать, что шпинат - это один из популярных низкокалорийных продуктов. В составе шпината присутствует калий, который помимо улучшения работы сердечно-сосудистой системы удаляет из организма избыток жидкости, а это обеспечивает профилактику отеков и целлюлита. Также в нём содержится лютеин, польза которого заключается в замедлении процессов старения. Шпинат обязательно должен присутствовать в меню людей, перенесших операцию или тяжелое заболевание... Ну, разве это мало для обычной на первый взгляд зелени, бурно растущей у вас под окном, ну или на крайний случай, лежащей на прилавке близлежащего городского рынка?

-2

Думаю, вы со мной согласны, что не смотря ни на что, нужно научиться его употреблять, чтобы это было не только полезно, но и вкусно и приятно. Потому я, время от времени, работаю над этим вопросом.

Сегодня расскажу про запеканку со шпинатом, где вкус полезного растения обогащает вкус курицы и хорошего сливочного масла.

Продукты:

картофель - 600г.,
морковь - 100г.,
яйцо куриное - 3 шт.,
соль - 3/4 ч.л.,
куриное филе - 200г.,
шпинат - 150г.,
перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.,
сливочное масло - 50г.

Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи в пюре. Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера, а затем измельчите шпинат и смешайте его с куриным фаршем. Посолите и поперчите, добавьте яйцо, перемешайте.
В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте. Выложите смесь со шпинатом. Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности небольшие кусочки сливочного масла. Всё, убирайте в духовку, заранее разогрев её до 190 градусов, и выпекайте примерно 40 минут. Но готовность отслеживайте сами, ваша духовка может приготовить чуть быстрее или чуть дольше, всё очень индивидуально.

-3

Ну как вам? По-моему, очень неплохо и очень даже симпатично! Я потихоньку привыкаю к шпинату, такому странному для моих вкусовых ощущений. И вам желаю приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

Стратегический продукт - САЛО. Засолка сала в рассоле Тузлук (быстрый вариант).

Сырное "рафаэлло" - нежнейшая закуска, а если подойти с фантазией и чувством вкуса - произведение кулинарного искусства.

Ну вот и пошли в ход заготовки... Салат из паротника. Делаем сами, просто до безобразия!

И борщ бывает не просто борщом! Черниговский борщ.

Хотите закуска, хотите второе...сниные пряные рулетики...хотите с начинкой, хотите без.

Симпатишные китайские рулетики. Ещё одна нетривиальная закуска на ваш стол.

Предлагаю 2 простецких салата на все случаи жизни. Просто и вкусно!

Начинаем худеть к Новому году заранее. Для начала чистим кишечник и желудок - салат "Щётка".

От души делюсь с вами рецептом теста для жареных пирожков. Они получаются пышные, как в беляшной! Вкусные, как домашние!

Магазины домашней еды иногда подсказывают интересные, вкусные, не избитые годами рецепты. Салат "Дальневосточный".

Один из самых сытных салатов - "Чафан". Дамы его просто обожают! А остальные едят с пребольшим удовольствием!

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!

Еда
6,93 млн интересуются