Шоколадный брауни простой в приготовлении
Ингредиенты:
100 гр муки
2 ст. л. какао
1 плитка темного шоколада
200 гр сливочного масла
270 гр сахара
3 яйца
1 ч. л. растворимого кофе
Приготовление:
Разогреваю духовку до 170 С. Подготавливаю форму, смазываю стенки сливочным маслом.
В кастрюльке растапливаю сливочное масло и плитку темного шоколада (можно использовать водяную баню - поставьте кастрюльку с маслом и шоколадом на другую побольше и налейте в нижнюю кипящей воды).В приготовлении брауни необходимо все время перемешивать все ингредиенты венчиком или силиконовой лопаточкой, чтобы не пригорело.
Когда ингредиенты полностью растворятся, добавляю сахар, как только сахар раствориться выключаю печь.
Добавлю в смесь 1 яйцо и взбиваю, а затем еще 2 и перемешиваю.
Далее добавляю растворимый кофе и какао.
Добавляю муку и хорошо размешиваю (муку можно не просеивать).
Выливаю тесто в форму и выпекаю в духовке около 40 минут при 170 градусах.
Приятного чаепития!