Найти в Дзене
Ecoidea.me

Веганские панкейки

Всё, как вы любите: веганское, без глютена, красивое. И все, как люблю я: быстро, полезно, очень вкусно. К слову, я редко довольна своей стряпнёй, но эти блинчики всем блинчикам блинчики! Я понятно объясняю? :)

Ингредиенты:

  • банан – 1,5 шт;
  • мука – 0,5 гранёного стакана (использовала ржаную);
  • растительное молоко – 200 мл (использовала кокосовое);
  • подсластитель (мёд, сироп агавы, заменитель сахара, стевия);
  • разрыхлитель – 5 г.

Способ приготовления

  • Размять банан в пюре в большой ёмкости.
  • Добавить молоко, перемешать.
  • Небольшими порциями всыпать муку, тщательно перемешивать.
  • Добавить подсластитель, снова перемешать.
  • На раскалённую сковороду половником равномерно наливать тесто. Переворачивать блинчики, когда они станут матовыми и покроются пузырьками.
  • При подаче украсьте блинчики ягодами, сахарной пудрой, сиропом. А можно и сметаной полить, чего уж там!
Еда
6,93 млн интересуются