Всё, как вы любите: веганское, без глютена, красивое. И все, как люблю я: быстро, полезно, очень вкусно. К слову, я редко довольна своей стряпнёй, но эти блинчики всем блинчикам блинчики! Я понятно объясняю? :)
Ингредиенты:
- банан – 1,5 шт;
- мука – 0,5 гранёного стакана (использовала ржаную);
- растительное молоко – 200 мл (использовала кокосовое);
- подсластитель (мёд, сироп агавы, заменитель сахара, стевия);
- разрыхлитель – 5 г.
Способ приготовления
- Размять банан в пюре в большой ёмкости.
- Добавить молоко, перемешать.
- Небольшими порциями всыпать муку, тщательно перемешивать.
- Добавить подсластитель, снова перемешать.
- На раскалённую сковороду половником равномерно наливать тесто. Переворачивать блинчики, когда они станут матовыми и покроются пузырьками.
- При подаче украсьте блинчики ягодами, сахарной пудрой, сиропом. А можно и сметаной полить, чего уж там!