Найти в Дзене
Вкуcняшка Ням-Ням

Консервирование свеклы

Консервирование свеклы не сложный процесс в том варианте, который будет предоставлен ниже. Фактически у вас получается готовый салат, который готов к употреблению.

Источник фото

Чтобы законсервировать свеклу вам понадобится:

  • свекла – 1 кг
  • масло растительное – 100 г
  • корень хрена - 150 г
  • семена тмина – щепотка
  • семена укропа – щепотка

Для приготовления маринада понадобится:

  • вода – 500 г
  • соль – 20 г
  • сахар – 60 г
  • уксус 9% – 250 г

Сначала нужно сварить свеклу до мягкого состояния, потом её охлаждают, очищают и нарезают ломтиками. На крупной тёрке натирают хрен. В подготовленные банки уложите ломтики свеклы, хрен, сверху посыпьте семенами тмина и укропа.

Доведите до кипения воду, добавьте соль и сахар, дайте ей остыть, после чего добавьте уксус. Этим маринадом залейте наполненные банки. Накройте банки крышками и поставьте на хранение на холод.

Еда
6,93 млн интересуются