Консервирование свеклы не сложный процесс в том варианте, который будет предоставлен ниже. Фактически у вас получается готовый салат, который готов к употреблению.
Чтобы законсервировать свеклу вам понадобится:
- свекла – 1 кг
- масло растительное – 100 г
- корень хрена - 150 г
- семена тмина – щепотка
- семена укропа – щепотка
Для приготовления маринада понадобится:
- вода – 500 г
- соль – 20 г
- сахар – 60 г
- уксус 9% – 250 г
Сначала нужно сварить свеклу до мягкого состояния, потом её охлаждают, очищают и нарезают ломтиками. На крупной тёрке натирают хрен. В подготовленные банки уложите ломтики свеклы, хрен, сверху посыпьте семенами тмина и укропа.
Доведите до кипения воду, добавьте соль и сахар, дайте ей остыть, после чего добавьте уксус. Этим маринадом залейте наполненные банки. Накройте банки крышками и поставьте на хранение на холод.