Здравствуйте все! Сегодня я предлагаю приготовить вкусные колдуны. Этот рецепт пришёл к нам из белорусской кухни. Это вкусные с хрустящей корочкой не то ли драники с мясной начинкой, ни то ли котлеты в шубке из в картофельной шубке, просто пальчики оближешь. Ингредиенты для колдунов: картофель - 2 кг, фарш любой - 1 кг, яйца - 3 шт, лук репчатый - 2 шт, соль, перец, зелень по вкусу, растительное масло для жарки. Мелко порезанную зелень и 1 яйцо и натертую 1 луковицу , соль и перец по вкусу добавить к фаршу, хорошенько перемешать. Из фарша сформировать небольшие котлетки. Далее готовим картофельную шубку. Картофель натереть желательно на мелкой терке, посолить и отжать лишнюю жидкость, далее натереть лук, добавить два яйца,перчим и все тщательно перемешиваем. Из картофельной массы формируем лепешку.
В серединку лепешки, выкладываем котлетки из фарша.
Закрываем фарш картофельной смесью, рак чтоб полностью закрыть его. Формируем колдуны. Так проделываем со всеми. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и отправляем колдуны на обжарку, должен получится фритюр. Обжариваем частями на среднем огне до готовности. Готовое блюдо подаем с любимым соусом, мы любим со сметаной. Если сомневаетесь приготовится ли фарш, то по желанию его можно предварительно обжарить, остальное все по рецепту. Всем приятного аппетита! Всем кто ставит лайки и пишет комментарии большое спасибо!!!!!