Хочу поделиться рецептом наивкуснейшего супа-пюре из красной чечевицы. Кто ещё не пробовал этот вид бобовых, то, уверяю, после того, как отведаете этот превосходный суп - полюбите его навсегда! Его любят даже дети! Также, красная чечевица богата огромным количеством витаминов и минералами. Она относится к диетическому продукту. Если вместо бульона добавить воду и не добавлять сметану, то это блюдо можно готовить в пост.
Ингредиенты:
1. Чечевица красная - 350 гр.
2. Морковь - 1 шт. (200гр.)
3. Лук - 1 шт. (120 гр.)
4. Томат - 4 шт. (600 гр.)
5. Бульон - 1200 мл.
6. Соль, перец черный, кориандр - по вкусу
7. Паприка - 0,5 ч.л.
8. Базилик - 0,5 ч.л.
9. Сок лимона - 1,5 ст.л.
Ингредиенты для сухариков:
1. Белый хлеб - 300 гр.
2. Оливковое масло - 1,5 ст.л.
3. Сушёный чеснок - 0,5 ч.л. (по желанию)
Приготовление:
1. Необходимо подготовить бульон. Я отварила бедро индейки без соли.
2. Лук и морковь нарезать на кубики.
3. Томаты очистить от кожуры: сделать надрез в виде крестика и залить кипятком. Дать постоять 1 минуту. Затем слить воду и залить холодной водой. Снять кожицу.
Помидоры нарезать на кубики.
4. Чечевицу необходимо хорошо промыть и слить всю воду.
5. Лук обжарить 2 минуты на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Затем добавить морковь и тушить на среднем огне 5 минут.
6. Добавить чечевицу и хорошо всё перемешать.
7. Затем добавить бульон. После того, как закипит - тушить на медленном огне 10 минут под крышкой. Необходимо периодически помешивать.
8. Добавить томаты, специи, соль - всё перемешать. Тушить помешивая ещё 15 минут.
9. Измельчить суп в пюре погружным блендером. Довести до кипения. Добавить сок лимона и убрать с плиты.
Приготовление сухариков:
1. Хлеб нарезать на мелкие кубики. Посыпать сухим чесноком (по желанию), перемешать. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 10.
Суп-пюре подавать с сметаной и сухариками.
Готово! Приятного аппетита!