Найти тему

Мои морковные котлеты – как маленькие пирожные. Готовлю их по-особому чтобы получить нежный десерт

История о том, как из обычной морковки сделать ресторанного уровня десерт. Да так, чтобы самые яростные противники морковки ели и нахваливали.

Не скажу конечно, что это самый полезный из десертов. Но это очень вкусно. Там нет муки и яиц, только манка, морковь, сливочное масло и молоко. Поэтому котлетки похожи на маленькие пирожные — такие они сливочно-нежные.

Сырую морковь 250 грамм натереть на мелкой тёрке. Это не так уж и мало. Из такого количества получится 9 небольших котлеток.

Сливочное масло растопить на сковороде

-2

Выложить в растопленное масло морковь, перемешать и тушить на среднем огне постоянно помешивая 5-7 минут. Нам нужно прогреть морковь

-3

Всыпать манку, тщательно перемешать чтобы не было комочков

-4

Влить молоко и тушить на небольшом огне до полной готовности моркови. Она очень быстро приготовится

-5

Получится вот такая масса. Её можно уже и так есть — она очень вкусная. Но по рецепту её нужно полностью охладить.

-6

Когда масса полностью остынет, из неё можно формовать котлеты. Я делаю котлетки диаметром 10 см и толщиной примерно 3 см.

Можно просто в панировочных сухарях обвалять (так я делаю).

-7

Если любите уверенную корочку, обмакивайте сначала в сырое яйцо, потом в панировочные сухари.

Так как масса уже готова, при жарке её нужно лишь прогреть. Жарю на среднем огне до румяной корочки. Масла для жарки можно брать совсем немного — в котлетах его достаточно.

Если в яйцо не обмакивали, обращайтесь осторожно — котлетки очень нежные.

-8

Они такие нежные! Такие сливочные!

Подавать непременно со сметаной и каким-нибудь кисленьким вареньем. У меня клюквенное. Оно здесь идеально подошло.

-9

Состав:

Морковь сырая 250 грамм
Масло сливочное 50 грамм (не хотите так много — можно взять меньше, но будет не так сливочно)
Молоко 200 мл
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 2 ст.л. (если морковь очень сладкая можно не добавлять сахар)
Манка 3 ст.л.
-10

Это и правда по вкусу как маленькие пирожные: шелковистые, воздушные.

Можно сделать больше заготовок и заморозить их, потом на завтрак готовить.

Можно не жарить, а запекать в духовке.

Можно сделать котлетки потоньше, прослоить творожным сыром и будет мини-торт. Вариантов масса.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются