Запеченные куриные бедра с "кудрявой" вермишелью
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
255 ккал; Б - 15,7 г; Ж - 17,8 г; У - 7,8 г.
Ингредиенты:
- куриные бёдра - 4 шт;
- сметана 25% - 100 г;
- домашний майонез - 100 г;
- сыр 50% - 80 г;
- свежая петрушка по вкусу;
- свежий укроп по вкусу;
- зелёный лук по вкусу;
- свежий базилик по вкусу;
- гранулированный чеснок - 1 ч ложка;
- мелкая вермишель - 100 г;
- растительное масло смазать форму;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим соус
В глубокую емкость выкладываем сметану и майонез. Добавляем сухие специи (чеснок и перец). Мелко рубим свежую зелень и добавляем к сметанно-майонезной массе. Тщательно перемешиваем соус и даем немного настояться (10 минут будет достаточно).
Запекаем курицу
Смазываем керамическую форму растительным или оливковым маслом и выкладываем куриные бедра. Если вы используете силиконовую форму, смазывать ее необязательно. Равномерно распределяем соус на каждый кусочек курицы. В разогретую до 200 градусов духовку ставим курицу на 25 минут. Измельчаем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху запекшегося соуса. Ставим еще на 10 минут и выпекаем до образования золотистой корочки. Запеченные куриные бедра готовы!
Готовим гарнир
Пока курочка томится в духовом шкафу, можно приступить к приготовлению гарнира. Разогреваем сковороду на умеренном огне. Наливаем небольшое количество растительного масла (одной чайной ложечки будет вполне достаточно). Высыпаем мелкую вермишель в сковороду. На медленном огне обжариваем вермишель до золотистого цвета (чтобы лапша не подгорела, ее стоит постоянно помешивать). Наливаем горячую воду в вермишель. Уровень воды должен слегка перекрывать уровень лапши. Томим под крышкой около трех минут на самом медленном огне. За это время лапша впитает воду и немного «закудрявится». Кудрявая жареная вермишель готова!
Сервировка
Сервируем готовое блюдо и украшаем свежими овощами (в моем случае слайсы огурца). Приятного аппетита!
Источник: Запеченные куриные бедра с "кудрявой" вермишелью