Чанахи
Впервые испробовала это блюдо у мамы своей Кумы.
Сперва нарезаем баклажаны крупными кусками, солим. И оставляем постоять на полчаса, чтобы ушла с них горечь.
А теперь по отдельности начинаем жарить все продукты. Сперва баклажаны. Потом крупно нарезанный перец. Так же отдельно на сковороде прожариваем крупными кусками картофель. Отдельно пассируем лук. И подошли к основному, на сковороде хорошо пропитанной маслом, прожариваем слегка говядину с бараниной.
Готовить всё будем в горшочках.
Сперва добавим масла и приправу. Выложим мясо. Засыпаем луком. Добавляем немного сливочного масла и солим. Далее поочерёдность: баклажаны, картофель, помидоры, перец. Сверху засыпаем зеленью, мелко нарезанный чеснок, и мелко нарезанный острый красный перец.
Ну, а теперь в разогретую духовку на час.
При подаче, нужно посыпать свежей зеленью.
Чихиртма
Нужно нарезать на крупные куски курицу и поставить варить. Бульон солим.
За это время пассируем мелко нарезанный лук.
В миски взбиваем три яйца, добавив немного лимонного сока.
В отдельной сковороде обжариваем немного муку. Тщательно следим и мешаем, чтобы мука не пригорела. В муку выливаем куриный бульон. Тщательно продолжаем перемешивать венчиком.
В оставшийся куриный бульон добавляем пассированный лук. Минут 5 варим на медленном огне. Теперь вливаем взбитые яйца. Как только всё содержимое закипит, огонь выключаем.
Отделённое от мослов куриное мясо раскладываем по тарелкам. И наливаем суп. И посыпаем зеленью.
Глехурад - салат
Начинаем с нарезки листьев салата. Далее, нарезаем кружочками редис. Помидоры, болгарский перец, острый перец и лук. Измельчаем чеснок и зелень.
В отдельной чаше готовим заправку: смешиваем уксус с маслом и приправами. Измельчаем орехи и смешиваем с приготовленной заправкой и чесноком. Далее, все нарезанные ингредиенты смешиваем с заправкой.
Стол для приёма гостей с грузинскими блюдами готов. Приятного аппетита.