Найти в Дзене
Вкусный контент

Пирог «МИНУТКА» Не устаю готовить!

Очень просто, быстро и вкусно! На просторах интернета этот Пирог встречается под названием \"Три стакана\" или же болгарский яблочный пирог , готовлю далеко не первый раз. Он очень легкий и удобный: тесто делается на 1 минуту. Нужно только соединить все ингредиенты и перемешать. Единственное, на что может уйти время - это натирание яблок и масла. Чтобы масло легко натиралось и не плавилось в руках, лучше предварительно положить его в холодильник и вынуть уже непосредственно перед 

использованием.

Итак, нам понадобится:

  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Манная крупа - 1 стакан 
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Ванильный сахар
  • Яблоки - 4 шт
  • Сливочное масло - 150 гр
  • Корица - по вкусу 

  1. Готовим сухую смесь – чательно смешиваем ингредиенты. 
  2. Трём яблоки на крупной тёрке. 
  3. На смазанную форму распределяем сначала сухую смесь, затем яблоки и так далее. Чередуем слои и последним слоем должна быть сухая смесь. 
  4. Сверху натереть на тёрке хорошо охлажденное сливочное масло. 
  5. Добавить корицу. 
  6. Выпекать при температуре 180° 40 – 45 минут. За 5 – 7 минут до готовности посыпать сахаром, чтобы поверхность закарамелизовалась. 

Дополнительная информация:

Чтобы пирог был не очень жирным лучше брать сливочное масло не более 72% жирности.

Яблоки лучше брать сочные и при натирании выделяющийся с них сок собрать и полить им каждый яблочный слой. Так пирог получится вкуснее и сочнее.

Еда
6,93 млн интересуются