Очень просто, быстро и вкусно! На просторах интернета этот Пирог встречается под названием \"Три стакана\" или же болгарский яблочный пирог , готовлю далеко не первый раз. Он очень легкий и удобный: тесто делается на 1 минуту. Нужно только соединить все ингредиенты и перемешать. Единственное, на что может уйти время - это натирание яблок и масла. Чтобы масло легко натиралось и не плавилось в руках, лучше предварительно положить его в холодильник и вынуть уже непосредственно перед
использованием.
Итак, нам понадобится:
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Манная крупа - 1 стакан
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Ванильный сахар
- Яблоки - 4 шт
- Сливочное масло - 150 гр
- Корица - по вкусу
- Готовим сухую смесь – чательно смешиваем ингредиенты.
- Трём яблоки на крупной тёрке.
- На смазанную форму распределяем сначала сухую смесь, затем яблоки и так далее. Чередуем слои и последним слоем должна быть сухая смесь.
- Сверху натереть на тёрке хорошо охлажденное сливочное масло.
- Добавить корицу.
- Выпекать при температуре 180° 40 – 45 минут. За 5 – 7 минут до готовности посыпать сахаром, чтобы поверхность закарамелизовалась.
Дополнительная информация:
Чтобы пирог был не очень жирным лучше брать сливочное масло не более 72% жирности.
Яблоки лучше брать сочные и при натирании выделяющийся с них сок собрать и полить им каждый яблочный слой. Так пирог получится вкуснее и сочнее.