Найти тему
Лена ПП Кондитер

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ протеиновая ПП глазурь! ПП рецепты БЕЗ САХАРА

Привет!

Меня зовут Лена. На своем канале я готовлю полезные десерты без сахара. Сегодня я покажу вам как приготовить белую или цветную ПП (здоровую) глазурь, которая отлично подходит для росписи пряников! В классической глазури смешивается сырой белок и очень много сахара, в моей глазури совсем другой состав. Эту глазурь мы будем использовать в торте Пряничный домик. А также скоро выйдет видео 9 видов печенья из одного теста, где я покажу еще варианты росписи этой глазурью.

Друзья, я также готовлю для вас видео с рецептом вкуснейшего торта Орео в пп (здоровой) версии. Я сделала для вас этот рецепт максимально простым и быстрым в приготовлении. Этот торт сочетает в себе лучшее от торта Пломбир и печенья oreo. Это видео выйдет совсем скоро. Подписывайтесь на мой канал и ставьте колокольчик, чтобы не пропустить этот вкуснейший тортик.

Для глазури нам понадобится 120 грамм молока. Насыпаем в него все сухие ингредиенты, кроме желатина. Это 25 грамм сухого (обезжиренного) молока, 25 грамм протеина. Эти два ингредиента взаимозаменяемы, и их количество можно уменьшить в 2 раза, на ваш вкус. 10 грамм кокосовой муки, 10 грамм рисовой муки и 5 грамм подсластителя. Тщательно размешиваем. Кокосовая мука здесь скорее для вкуса и аромата, ее можно вообще не класть, уменьшив тем самым калорийность. Рисовая создает густоту. Ее лучше не заменять и не уменьшать, если вы планируете использовать глазурь для росписи пряников.

Все промешали, теперь отправляем глазурь на плиту и доводим до кипения. Масса очень быстро густеет. В горячую массу отправляем заранее замоченный желатин, 8 грамм желатина в 50 граммах воды или молока. Тщательно размешиваем до полного растворения желатина, в горячей массе он быстро расходится. Вот такая приятная консистенция получается. Глазурь уже не совсем жидкая, это позволяет нам формировать красивый рисунок на пряниках. А при охлаждении полностью застывает. Перекладываем нужное количество глазури в кондитерский мешок. Если вдруг у вас остались комочки, то обязательно переливайте глазурь через сито, иначе будут сложности с выдавливанием глазури через маленькое отверстие в мешке и рисунок получится неровный.

В оставшуюся глазурь я добавляю натуральный краситель, это синий чай матча. Пропорцию я напишу вам в описании под видео. Вот такой яркий синий у нас получился. Перекладываем в кондитерский мешок. Глазури готовы. Использовать их можно будет, когда их температура достигнет 40С, то есть очень скоро.

Расписывать можно любое печенье, имбирное печенье или пряники. Я оставлю вам в описании под видео ссылку на мой плейлист ПП (здоровое) печенье. И даже надписи на торте получатся прекрасно с такой глазурью. Конечно, для такой глазури важна правильная температура при нанесении. Начинаем наносить, примерно при 40С, в этот момент она уже не будет растекаться. Особенно легко наносить на холодное печенье, глазурь схватывается буквально сразу. Чем тоньше линию вы хотите получить, тем тоньше нужно сделать отверстие в кондитерском мешке, у меня отверстие не больше 1 миллиметра. Но, если что-то вдруг вышло неровно, то легко можно подкорректировать зубочисткой. Из моих личных лайфхаков, при нанесении рисунка, очень важно хорошо установить руку на стол. А чтобы рисунок получался ровнее, я придерживаю руку второй рукой. И можно вторым цветом заполнить все промежутки. Вот такая красота получается.

Точно такие же снежинки можно расписать обратным способом, и так и так получается красиво. Честно говоря, я совсем не мастер нанесения аккуратных рисунков, но занятие это оказалось очень увлекательным. Рабочая температура этой глазури 35-40С, если она у вас остыла, и начала выдавливаться плотной колбаской, то нужно немного нагреть. Но такого обычно не случается, потому что во время росписи вы держите глазурь в теплых руках. При этом, если у вас в помещении не жарко, то глазурь прекрасно застывает, готовый пряник легко можно взять в руки, ничего не прилипнет. Если же дома жарковато, остудите пряники в холодильнике перед подачей. Храним такие пряники тоже в холодильнике, в закрытой коробке, чтобы глазурь не заветрилась. А лучше не хранить, а делать прямо в день подачи, так цвета будут максимально насыщенными. А вот саму глазурь в кондитерском мешке легко можно хранить в холодильнике 3 суток, либо в морозилке 3 месяца. Перед использованием просто прогрейте ее до 40С прямо в кондитерском мешке.

Какой формы приготовить пряники и как их раскрасить, вам подскажет ваша фантазия! Но они точно понравятся детям! Вот такие снежинки создадут новогоднее настроение и украсят любой зимний день!

КБЖУ на 100 г: ККал 137,3, Б 17,5, Ж 1,7, У 12,4

Плейлист ПП-печенье: https://www.youtube.com/playlist?list=PLg8RsFS6Fi4ElmQpZn-LTLWb9gUxe9Bzc

Ингредиенты:

Вода (молоко) 50 г

Желатин 8 г

Молоко 120 г

Сухое (обезжиренное) молоко 25 г

Протеин 25 г (https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Sports-Whey-Protein-Isolate-Unflavored-1-2-lbs-544-g/37837?rcode=ABH8598)

Кокосовая мука 5 г

Рисовая мука 10 г

Натуральный краситель Голубой матча на всю порцию глазури (1 ч.л.) 3 грамма (https://ru.iherb.com/pr/Wilderness-Poets-Blue-Butterfly-Pea-Flower-Powder-3-5-oz-99-g/88884?rcode=ABH8598)

#новогоднийстол #новогоднееменю #новогоднийрецепт #новогоднийдесерт #пп

Еда
6,93 млн интересуются