Сегодня захотелось такого ужина, чтобы и вкусно, и легко, и не очень жирно.
На глаза попалась говяжья печень. Не долго думая решился вопрос с рецептом- печеночные рулетики с начинкой.
Всё, что нужно нашлось в холодильнике. А именно:
Говяжья печень- примерно 500 грамм, луковица среднего размера, несколько зубчиков чеснока.
Печенку,лук и чеснок измельчить при помощи мясорубки или как я- в блендере.
Добавить одно яйцо, пару столовых ложек овсяных хлопьев, 50 мл молока, соль,специи по вкусу и ещё раз всё перемешать.
Дать этой массе немножко отдохнуть, подумать...
В это время к мягкому сливочному сыру( как вариант - Альметте) добавить пару ст.л. майонеза, мелко порезанную зелень и измельчить пару зубков чеснока. Всё хорошо перемешать- это будет начинка.
Пожарить печеночные блинчики на хорошо раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Каждый блинчик смазать сырной пастой и свернуть в рулет. Затем каждый рулетик разрезала пополам наискосок и сложив в сковороду, прогрела под крышкой пару минут на слабом огне.
На гарнир был салат " Щётка".
Сырые овощи( свекла, морковь, капуста) натереть на тёрке, репчатый лук нарезать полукольцами.
Все овощи хорошо перемешать и заправить маринадом- 50 мл столового уксуса+ 1,5 ч.л. соли+ 1 ст.л. сахара+ 1 ст.л.растительного масла+ по щепотке черного перца, кориандра,паприки+ 1 ст.л. соуса Наршараб.
Дать овощам настояться пару часов. Я сделала за три часа до ужина.
Очень вкусненько. И, надеюсь, что не сильно калорийно. Во всяком случае из-за стола вышли с чувством лёгкости и удовлетворения!)
Всем хорошего дня!
А я полетела!