Всем привет!
Что-то я давно не показывала свою настоящую еду.
Все теория да теория.
На самом деле, мой конструктор еды настолько прост, что даже неудобно.
Идеальное утро для меня - это тишина, кофе, правильный набор продуктов и... посуда.
Я недавно купила настолько безразмерный стальной вок, что нарадоваться не могу. Теперь найти бы крышку к нему. Диаметр огромный и главное - это просто сталь и все. Давно искала нечто более или менее экологичное, без АП-покрытия. И глубина - в нем можно ванны принимать. 😁
Итак, сначала завтраки. Все они низкоуглеводные и примерно до 450 ккал.
1. Яичница с постной говядиной и овощами по настроению. Самые любимые - это перцы, зелень и помидоры. Но помидоры мне не совсем друзья, так что я их ем нечасто и стараюсь термически обрабатывать.
2 яйца, 100 граммов фарша и разные овощи. Лучше брать яркие и красивые. Все обжаривается на небольшом огне в воке - это почти томление, но не до полной мягкости овощей.
Если хочется приготовить с маслом, использую кокосовый спрей. Можно дополнить щепоткой сыра, но у меня обычно либо сыр, либо мясо. Не люблю смешивать много типов белка. И вообще много продуктов. Легкость очень важна.
Овощи лучше брать яркие и красивые.
И да, шакшука... Это моя мечта, но вечно на правильную нет времени. Только в выходные иногда готовлю.
2. 200 граммов творога (для меня оптимален 5%, по наблюдениям), 100 граммов мягкого творожка или греческого йогурта, 3 взбитых белка, щепотка фитпарада. Это такой десертный вариант завтрака - и как раз подходит, чтобы все смешать и поесть за 10 минут, когда мало времени утром. Как ни странно, никаких скачков аппетита после творога я не испытываю, сытость держится долго. Белки взбиваю, когда время есть.
3. Низкоуглеводный блин. Раньше брала соевую муку, но по ряду причин отказалась. Делаю его очень редко - то на клетчатке, то на миндальной муке.
2 яйца, 2 белка, 30 граммов муки, разрыхлитель, ванилин, фитпарад. Сковородку раскаляю, затем убавляю огонь и сразу выливаю все тесто. Закрываю крышкой и жду минуты 3, потом переворачиваю.
В качестве топинга или творожный сыр с замоченной с вечера щепоткой чиа, или греческий йогурт 2%, который смешиваю с ягодами.
Этот завтрак я уже показывала, так что дублирую.
Итак, любимые продукты для завтрака:
Яйца, нежирный фарш, сыр (пармезан или моцарелла), перцы, помидоры, зелень, оливковое, сливочное или кокосовое масло, творог, греческий йогурт, цельные сливки, ягоды, творожный сыр, кофе.
А еще скрэмбл вместо мяса люблю дополнять красной рыбой. Сочетание "укроп-творожный сыр-красная рыба" просто прекрасно.
Творожный сыр с ягодами - тоже интересная и невероятно эстетичная комбинация.
Такие завтраки дают долгую сытость, и настроение после них отличное. Энергия зашкаливает.
Кто питается низкоуглеводно, тот меня точно понимает.
И самое главное - теперь я провожу утро так, как мне нравится. Так было не всегда...
Делитесь идеями, я уже несколько особенно симпатичных взяла на заметку.)