А вы когда-нибудь пробовали какие на вкус бычьи яйца? Вообще, мне как человеку, который много готовит, интересно было попробовать, что они из себя представляют. И я был прилично удивлен вкусом.
Здравствуй, дорогой читатель. Рад приветствовать тебя на канале ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА.
И вот почему. Ну во-первых этот продукт, который считается в других странах большим деликатесом, стоит у нас копейки. Два отборных яйца размером с мой кулак, обошлись мне около доллара, а именно 80 рублей.
Дальше я развею миф о том, что они чем-то там воняют. Они не имеют ярко выраженного запаха как у хряка или матерого барана. Этот продукт больше пахнет обычной печенью или другими субпродуктами.
Как их приготовить и каковы шары быка на вкус.
Первое, что надо сделать, это содрать с них панцирь, то есть защиту. Закидываем шары в кипяток на пару минут и потом сразу переносим в холодную воду. Только теперь, подрезав продукт вдоль, можно спокойно снять с них кожуру. Вот так они выглядят после обработки кипятком.
Теперь нарезаем их на кусочки и поливаем немного вкусным уксусом, о котором я писал в статье про шашлык. Ссылка внизу на эту статью.
Добавим, соль, перец, кинзу и промаринуем полчаса. В это время обжарим лук с томатной пастой. Потом добавим кусочки яиц. Обжарим их минут пять и потушим под крышкой еще полчаса, подлив воды. Вот и всё. Теперь попробуем как они на вкус. Мда...
Если вы пробовали печень, почки, мозги и прочие субпродукты, то это почти тоже самое. Вонючего запаха нет. На гарнир подойдет рис, картошка, гречка. Не сказать, что прям супервкусно, но есть можно спокойно. Если вам удобно смотреть в видео формате, то вот ссылка, как я готовлю бычьи яйца Видео о рецепте. Я ежедневно выпускаю для вас новый и разный материал. Отблагодарите меня, пожалуйста, лайком и подписывайтесь на канал в Ютубе и тут на Дзене. Спасибо.