Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления шаурмы.
Я не помню когда последний раз ела шаурму на улице: мы постоянно готовим её дома. Сегодня постараюсь рассказать и показать вам весь процесс приготовления.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 400 грамм
- Соль - 1 ч.л
- Кориандр - 1 ч.л
- Черный перец - 1 ч.л
- Паприка - 1 ч.л
- Соевый соус - 1 ст.л
- Растительное масло - 20 мл
- Майонез - 100 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп
- Соленый огурец 5 штук
- Помидор 2 штук
- Лаваш
- Кетчуп
Как приготовить
1. Для начала берем куриную грудку (я беру готовые, но вы можете брать целую курицу и разделить на части). Разделяем их на части. Все накладываем в миску и добавляем соль, кориандр, черный перец, паприку, соевый соус и смешиваем.
2. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем грудки, снижаем огонь и закрываем крышку на 15 минут. Всё, мясо у нас готова! Если вы любите говядину можете готовить шарму вместо курицы с ней.
Готовим соус
Для приготовление соуса нам нужен майонез, туда добавляем 2 зубца чеснока, мелко режем укроп, добавляем в общую смесь. Тщательно перемешиваем - всё, соус у нас готов.
Начинка
Для начинки нам понадобятся соленые огурцы, помидоры и приготовленные куриные грудки. Овощи режем на некрупные куски и переходим к следующему этапу:
Собираем шаурму
Берем лист лаваша, смазываем соусом, затем выкладываем мясо (грудки или говядину), потом овощи: соленые огурцы, помидоры и сверху добавим кетчуп. Далее заворачиваем лаваш и закручиваем его рулетиком.
Теперь разогреваем сковороду (в идеале -сковороду - гриль) и обжариваем шаурму на 3-4 минуты с каждой стороны. Как только шаурма хорошенько внутри прогреется с двух сторон а наш лаваш станет румяным и хрустящим - снимаем ее и выкладываем на тарелку.
Видео рецепт
Подписывайтесь на Болаззат в Дзене: будет еще больше хороших рецептов.