Найти тему
Иринкина кухня

Обалденное тесто для духовых пирожков и пирогов

Оглавление
Треугольник с фаршем.
Треугольник с фаршем.

Приветствую всех на своём канале.

Сегодня поделюсь вкусным рецептом теста для духовой выпечки.

Пирожки с капустой.
Пирожки с капустой.

Тесто получается очень вкусное и долго не черствеет. #тесто

Начинку можно делать разную.

Мы любим с фаршем и луком. Репчатый лук добавляю 50% от веса фарша. Лук не нарезаю кубиками, а пробиваю в блендере. Добавляю соль и чёрный перец по вкусу.

С картошкой и капустой так же часто делаю.

Сладкие пирожки идут хорошо с творогом, яблоками.

Перейдём к рецепту теста.

  • Мука 1 кг
  • Молоко или вода 400 гр
  • Дрожжи сухие 15 гр
  • Сахар 50 гр
  • Яйцо 2 шт( 1 желток оставить на смазку)
  • Слив масло 60 гр
  • Подсолнечное масло 40 гр
  • Соль 10 гр.

Тесто замешиваем в ручную или в тестомесе. Как вам душа позволяет.

Тесто накрываем пакетом даём постоять 40 минут.

Подмешиваем и оставляем еще 20 - 25 минут накрыв пакетом.

Делим тесто на равные кусочки и показываем в шарики.

У меня выходит 20 шариков примерно по 80 грамм каждый.

Даём тесту отдохнуть на столе 10 - 15 минут. Только обязательно накрываю тесто, чтобы не подсохло.

Делаю #пирожки разной формы. Противень смазываю маслом и выкладываю заготовки.

Оставляю для подъёма примерно 15 минут, далее смазываю желтком смешанный с водичкой. Включаю духовку и через 10 минут ставлю выпекать. Выпекают при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Пирожки с картошкой.
Пирожки с картошкой.

Такое тесто хорошо подойдёт для пирогов.

Спасибо за просмотр.