Приветствую всех на своём канале.
Сегодня поделюсь вкусным рецептом теста для духовой выпечки.
Тесто получается очень вкусное и долго не черствеет. #тесто
Начинку можно делать разную.
Мы любим с фаршем и луком. Репчатый лук добавляю 50% от веса фарша. Лук не нарезаю кубиками, а пробиваю в блендере. Добавляю соль и чёрный перец по вкусу.
С картошкой и капустой так же часто делаю.
Сладкие пирожки идут хорошо с творогом, яблоками.
Перейдём к рецепту теста.
- Мука 1 кг
- Молоко или вода 400 гр
- Дрожжи сухие 15 гр
- Сахар 50 гр
- Яйцо 2 шт( 1 желток оставить на смазку)
- Слив масло 60 гр
- Подсолнечное масло 40 гр
- Соль 10 гр.
Тесто замешиваем в ручную или в тестомесе. Как вам душа позволяет.
Тесто накрываем пакетом даём постоять 40 минут.
Подмешиваем и оставляем еще 20 - 25 минут накрыв пакетом.
Делим тесто на равные кусочки и показываем в шарики.
У меня выходит 20 шариков примерно по 80 грамм каждый.
Даём тесту отдохнуть на столе 10 - 15 минут. Только обязательно накрываю тесто, чтобы не подсохло.
Делаю #пирожки разной формы. Противень смазываю маслом и выкладываю заготовки.
Оставляю для подъёма примерно 15 минут, далее смазываю желтком смешанный с водичкой. Включаю духовку и через 10 минут ставлю выпекать. Выпекают при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Такое тесто хорошо подойдёт для пирогов.
Спасибо за просмотр.