Продолжаем использовать овощи в каждый прием пищи👍 И сегодня у нас пирог из сыра и брокколи. Готовим?
Нежный, тающий во рту пирог с легким мятным ароматом.
Нам понадобится:
🥦 250 г тесто фило
🥦 250 г сметаны
🥦 2 яйца
🥦 150 г брокколи
🥦 70 г вяленых томатов
🥦 75 г тертого сыра
🥦 2 ст ложки оливкового масла
🥦 мята сушеная
🥦 кунжут для украшения
Приготовление:
👉 Отвариваем брокколи, нарезаем вяленые томаты. Натираем сыр, рубим горсть листиков мяты.
👉 Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем яйца со сметаной и солью.
👉 В другой чаше перемешиваем разобранную на соцветия брокколи, кусочки вяленых томатов, сыр и рубленую мяту.
👉 Листы фило смазываем оливковым маслом и выкладываем друг на друга в форму для пирога так, чтобы концы теста свисали из формы.
👉 Выливаем на тесто сметанную массу, сверху выкладываем начинку с брокколи. Заворачиваем свисающие концы теста на начинку, смазываем маслом и украшаем кунжутом
👉 Выпекаем пирог 35-40 минут до появления румяной корочки.
Подаем горячим или теплым с зеленым салатом. Приятного аппетита😍