Для этого нужно:
- Шоколадка
- Сливки жирностью 20% или больше
- Сгущёное молоко
- Бумажные стаканчики
- Деревянные палочки
Ломаем шоколад на дольки и отправляем в микроволновку на слабую мощность пока не растает. (можно растопить шоколад на "водяной бане").
Далее берём бумажные стаканчики, заливаем туда немного шоколада и равномерно распределяем его по стенкам стаканчика, лишнее сливаем и ставим стаканчики в холодильник на 20 минут.
Теперь нам понадобятся сливки, повторюсь, жирностью не менее 20%. Взбиваем сливки миксером на слабых оборотах. После того как взбили, добавляем сгущёнку, около 30% от количества сливок, снова всё хорошенько взбиваем.
Получившийся крем заливаем в заранее подготовленные стаканчики, вставляем деревянные палочки и ставим в морозилку на 5 часов или на ночь. Переодически палочки нужно поправлять, иначе они могут упасть.
После замерзания разрываем стаканчик и всё, мороженое готово к употреблению.
Приятного аппетита!