Всем привет!)))
Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом приготовления куриных голеней с рисом и овощами. Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка для тех хозяек, кто хочет быстро, вкусно и питательно накормить свою семью. Ну а если у Вас гости на пороге, то и в этом случае данное блюдо придет Вам на помощь))
К тому же, все используемые в рецепте продукты вполне доступные и довольно бюджетные. И вполне могут оказать в наших холодильниках-морозильниках прямо сейчас) У меня, например, обязательно лежат в морозилке смесь замороженных овощей и упаковка куриных голеней, крылышек или бедрышек, про запас, так сказать))) Ну а рис то уж у каждой хозяйки найдется, с этим проблем точно не будет) Поэтому не будем терять драгоценного времени и скорее приступим к приготовлению!)
Итак, нам понадобится:
- 1 упаковка куриных голеней-у меня это грамм;
- рис пропаренный- грамм;
- замороженная мексиканская смесь- грамм;
- 2 зубчика чеснока;
- сыр тертый-50 грамм;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу;
- вода-350 мл.;
- томатная паста-1 ст.л.
Вообще конечно, все ингредиенты берутся в зависимости от размеров Вашей формы. У меня она Размер 35 на 20 см. А Вы уже смотрите по своей форме, уменьшая или увеличивая количество ингредиентов)
Первым делом мы промываем рис в нескольких водах. Рис можно использовать любой, но лучше взять пропаренный, так он получится более рассыпчатым.
Овощную смесь размораживаем, сливаем лишнюю воду.
Затем добавляем к овощной смеси чеснок, нарезанный на тонкие пластинки, промытый рис и немного соли.
Томатную пасту необходимо растворить в воде. Сюда же добавляем щепотку соли и черный молотый перец:
Голени промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Немного солим и перчим:
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее рисово-овощную смесь и разравниваем:
Сверху выкладываем куриные голени в шахматном порядке:
Теперь аккуратно вливаем томатную заливку:
Накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Тут нужно будет периодически открывать фольгу и смотреть. У всех разные духовки, поэтому и время приготовления может варьироваться.
Как только блюдо готово, снимаем фольгу, посыпаем голени тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился:
Вот и все! Наше вкуснейшее, ароматное блюдо готово! Как видите, все очень легко и просто!)
Рис получился очень рассыпчатым и вкусным, а курочка довольно сочной)