Найти в Дзене
Повелитель запары

Как выпечь практически любой пирог

В криворукой юности я попал на практику в столовую областной администрации. Я уж было собрался перекладывать чёрную икру с золотых подносов на мельхиоровые, но вместо этого меня отправили к пекарям. С утра до вечера потрошил я горбушу для расстегаев, очередь за которыми иногда тянулась на улицу.

Пекарским цехом командовала невысокая грузинка — тётя Тамара. Проходя мимо меня, она каждый раз сыпала указаниями: «Давай быстрее, чего копаешься?» или: «Вон там чешую не убрал».

Но однажды она дала мне совет, который изменил мою жизнь.

Практически любой пирог выпекается 40 минут при 180°

Борода после этого совета у меня так и не выросла, зато все мои осетинские пироги, курники и кулебяки пропекались идеально и не сохли.

Ещё один совет от тëтушки перед балом: чтобы корочка была румяной, смазывай пирог куриным желтком за 8 минут до конца выпекания.

Рецепт тех самых расстегаев она мне так и не раскрыла. Ведь тот, кто владеет расстегаями, владеет Вселенной.

Всё самое интересное про еду и общепит у меня на канале, подпишись! ;)

Еда
6,93 млн интересуются