Простые рецепты очень часто обладают некоторыми подводными камнями, и если не знать о них, эти самые простые блюда очень легко испортить. Кто не любит запеченный в духовке картофель? А как часто получается приготовить его так, чтобы можно было есть, наслаждаться и урчать от удовольствия?
Как приготовить картофель в духовке?
Ингредиенты:
картофель;
растительное масло;
паприка;
чеснок;
острый перец чили;
сухие травы;
соль.
Инструкция
- Шаг 1
Помыть тщательно картофель.
- Шаг 2
Нарезать картофель на 2-4 части в зависимости от размера клубней и того, что хочется получить в итоге. Маленькие кусочки быстрее запекаются, но получаются более сухими, жесткими. Крупные держать в духовке чуть дольше, и они не такие остро-аппетитные, зато мягче.
- Шаг 3
Положить картофельные дольки в кастрюлю и... залить кипятком. Посолить обязательно и поставить на плиту. Довести до кипения, уменьшить огонь, проварить минуту-две, после чего сразу слить воду. При необходимости поставить кастрюлю с картофелем обратно на плиту и чуть просушить дольки - буквально минуту.
- Шаг 4
Выложить картофель в миску и щедро (это важный момент!) полить его растительным маслом. Можно, кстати, и не растительным - растопленное сливочное или горячий смалец тоже дадут неплохой вариант. Майонез - как вариант для тех, кто считает, что ничего страшного в его запекании нет. Дальше присыпать всеми необходимыми специями, обязательно выдавить чеснок (да побольше!) и очень хорошо все перемешать. Рукой - лучше всего, но можно накрыть миску крышкой и просто как следует потрясти ее содержимое. Оставить на 15-20 минут, после чего выложить на противень.
- Шаг 5
Запекать картофель при температуре 200 градусов в духовке до готовности - в среднем, если духовка хорошо разогрета, на это уходит 20-25 минут.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Как запечь картофель в духовке - 5 шагов к идеальному гарниру". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе "Рецепты для постного стола".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!