Паштет с сильным ароматом жареного лука. С приятными вкраплениями кусочков яйца. Чем больше положить в паштет сливочного масла, тем больше нежным и тающим будет вкус.
СОСТАВ
500г куриной печени
400~500г лука
4 ст ложки растительного масла
4 варёных яйца
100~200г сливочного масла
1~1,5 ч ложки соли
перец
3 лавровых листа
Печень вымыть в прохладной воде и срезать с неё соединительную ткань.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Положить лук.
Обжаривать при помешивании до мягкости, лёгкого зарумянивания и появления вкусного аромата.
Переложить обжаренный лук в миску.
В сковороду добавить ещё 2 столовые ложки растительного масла и разогреть его на большом огне.
Выложить подготовленную печень. Поперчить.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Переворачивать печень осторожно - она сильно стреляется.
Огонь выключить, к печени положить лавровый лист, закрыть сковороду крышкой и оставить остывать до комнатной температуры.
Пропустить через мясорубку печень, лук и 3 варёных яйца.
Сок, оставшийся в сковороде, вылить к измельчённым продуктам.
Вмешать сливочное масло комнатной температуры.
Посолить по вкусу.
Оставшееся яйцо порубить и вмешать в паштет.
Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_242.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.