Салат на вкус неоднозначный.
Для тех, кто не любит куриные желудки, он покажется неоднородным и жестковатым.
Но мне он понравился - и желудки и перловка похрустывают и пружинят на зубах. Морковка придаёт вкусу лёгкую сладость, а маринованный лук - кислинку.
СОСТАВ
На 3 порции
1 крупная морковь (~200г)
2 небольшие луковицы (~80г)
120г отварных куриных желудков
80г перловой крупы или 240г перловой каши
3~4 ст ложки растительного масла
3~4% уксус (желательно яблочный)
Заранее в подсолёной воде отварить перловку.
Варить от 40~45 минут до 1 часа в зависимости от сорта крупы.
Воду слить, кашу остудить до комнатной температуры.
(Параллельно с перловкой можно отварить свежие куриные желудки - варить в солёной воде до мягкости - от 1 до 1,5 часов.)
Морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости и начала зарумянивания.
Луковицы желательно взять маленького размера. Нарезать их тонкими четвертькольцами.
Замочить в слабом уксусе на 3~5 минут, затем уксус тщательно слить.
Варёные куриные желудки мелко нарезать.
Собрать салат послойно:
- перловая каша,
- жареная морковь,
- куриные желудки,
- маринованный лук.
При желании слой перловки можно смазать сметаной с зеленью или майонезом.
Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_226.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.