Здравствуйте, дорогие читатели, сегодня я бы хотел Вам рассказать про прекрасный рецепт оливье. Это любимый салат почти каждого человека, особенно на новый год. Кто-то готовит его целыми тазиками. Ну а мы сегодня с Вами приготовить небольшую порцию. И да, мой рецепт с изюминкой, читай его полностью и поймешь что я поменял.
Что для этого нужно:
- Бедро индейки – 300-400 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйца – 3 шт
- Морковь – 2 шт
- Картофель – 2 шт
- Огурец малосоленый – 2 шт
- Зеленый горошек – 3 столовые ложки
- Шнитт-лук
- Майонез – 5 столовых ложей
- Горчица зернистая – 3 столовые ложки
- Соль
- Перец
- Укроп
Для начало, приготовим мясо, возьмем фольгу на нее выкладываем бедра индейки, так же складываем чеснок, все это солим и перчим. Все сбрызгиваем оливковым масло и добавляем свежемолотый зеленый перец.
Заворачиваем фольгу, и ставим в духовку на 180-190 градусов на 25 минут. Пока готовится индейка, приготовим основу для салата.
Берём яйца и отвариваем их, после того как они сварились, чистим их и нарезаем. Берём глубокую тарелку и туда складываем наши яйца. Так же берём морковку и картошку.
Моём их и отвариваем, после того как отварилось, нарезаем небольшими кубиками. И также добавляем в тарелку, где уже находятся наши яйца. Я думаю, что уже наша индейка готова, ее также нарезаем небольшими кусочками. И добавляем в салат.
Теперь нарезаем малосоленые огурцы, тоже небольшими кубиками. Потом открываем баночку зелёного горошка и тоже добавляем в салат.
Теперь делаем заправку. Берём тарелку не сильно глубокую, все смешиваем майонез, зернистую горчицу, часть шнитт-лука и свежемолотый черный перец. Добавляем все оставшиеся ингредиенты, и все хорошо перемешиваем.
Подаем салат с укропом. Приятного аппетита!