Найти в Дзене
Мамина радость

Оливье по-домашнему. Быстро, дешево и очень вкусно.

Здравствуйте, дорогие читатели, сегодня я бы хотел Вам рассказать про прекрасный рецепт оливье. Это любимый салат почти каждого человека, особенно на новый год. Кто-то готовит его целыми тазиками. Ну а мы сегодня с Вами приготовить небольшую порцию. И да, мой рецепт с изюминкой, читай его полностью и поймешь что я поменял.

Что для этого нужно:

  1. Бедро индейки – 300-400 грамм
  2. Чеснок – 2 зубчика
  3. Яйца – 3 шт
  4. Морковь – 2 шт
  5. Картофель – 2 шт
  6. Огурец малосоленый – 2 шт
  7. Зеленый горошек – 3 столовые ложки
  8. Шнитт-лук
  9. Майонез – 5 столовых ложей
  10. Горчица зернистая – 3 столовые ложки
  11. Соль
  12. Перец
  13. Укроп

Для начало, приготовим мясо, возьмем фольгу на нее выкладываем бедра индейки, так же складываем чеснок, все это солим и перчим. Все сбрызгиваем оливковым масло и добавляем свежемолотый зеленый перец.

Заворачиваем фольгу, и ставим в духовку на 180-190 градусов на 25 минут. Пока готовится индейка, приготовим основу для салата.

Берём яйца и отвариваем их, после того как они сварились, чистим их и нарезаем. Берём глубокую тарелку и туда складываем наши яйца. Так же берём морковку и картошку.

Моём их и отвариваем, после того как отварилось, нарезаем небольшими кубиками. И также добавляем в тарелку, где уже находятся наши яйца. Я думаю, что уже наша индейка готова, ее также нарезаем небольшими кусочками. И добавляем в салат.

Теперь нарезаем малосоленые огурцы, тоже небольшими кубиками. Потом открываем баночку зелёного горошка и тоже добавляем в салат.

Теперь делаем заправку. Берём тарелку не сильно глубокую, все смешиваем майонез, зернистую горчицу, часть шнитт-лука и свежемолотый черный перец. Добавляем все оставшиеся ингредиенты, и все хорошо перемешиваем.

Подаем салат с укропом. Приятного аппетита!

Надеюсь Вам понравился данный рецепт, так же пишите в комментариях, по такому же рецепту вы готовите оливье. Также не забывайте подписываться на канал. И ставьте лайки! Все удачи!