Сегодня я расскажу рецепт простого, но очень вкусного блюда - курочки в сырном кляре. На 15 порций нам понадобится:
- Куриное филе , кусочки по 80 грамм (15 штук)
- Соль
- Перец
Для кляра потребуется:
- Яйца - 7 штук
- Вода - 150 миллилитров
- Мука - 250 грамм
- Сыр тёртый «Гауда» - 150 грамм
- Масло растительное - 70 грамм
А теперь сам рецепт:
- Куриное филе немного отбиваем, солим и перчим.
- Яйца добавляем в воду, взбиваем и вводим муку. Размешиваем до однородной консистенции.
- Добавляем тёртый сыр.
- На раскалённую сковороду наливаем растительное масло. Куриное филе погружаем в кляр и обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистой корочки. Затем доводим до готовности в духовке.
Готово! Можно подавать на стол.