Венгерская кухня славится отменными мясными блюдами. Традиционные венгерские блюда пикантны и имеют пряные ароматы.
Основными ингредиентами гуляша являются: телятина ( вырезка или лопатка) - 650 грамм, свиной жир - 2 ст.ложки, чеснок - 1 зубчик, Лук репчатый - 1 луковица, тмин - 0,5 чайной ложки, сладкая паприка - 3 ст.ложки, морковь - 1 шт., сладкий красный болгарский перец - 1 штука, сладкий зеленый болгарский перец - 1 штука, помидоры - 2 штуки, картофель - 450 грамм, соль, перец молотый - по вкусу.
1. Очистим лук и нарежьте мелкими кубиками. Удалим семена из болгарского перца и нарежем маленькими квадратиками толщиной 1 см.
2. Очистим морковь нарежем очень тонкими кружочками. Разрежем помидоры на 4 части каждый.
3. Очистим чеснок и растолчем в ступке вместе с тмином.
4. Нарежем мясо кубиками приблизительно по 2 см толщиной.
5. Положим свиной жир в кастрюлю вместе с луком и поставим на средний огонь. Лук немного потушим, чтобы не изменился цвет.
6. Когда лук станет мягким и немного подрумянится, добавим растолченный чеснок с тмином и все слегка обжарим.
7. Убавляем огонь до минимума, солим мясо по вкусу и добавляем мясо в кастрюлю, все перемешиваем.
8. Добавляем паприку и 100 грамм воды, чтобы жаркое не подгорало.
9. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться на умеренном огне, пока мясо не будет наполовину готовым. В зависимости от толщины нарезанного и выбранного мяса на это может уйти 45-60 минут.
10. Добавим овощи- помидоры, перцы, нарезанные кубиком и морковь.
11. Заливаем мясо и овощи водой и тушим на небольшом огне, без крышки, еще 20-30 минут. Количество воды зависит от того, сколько хотим получить подливки в блюде.
12. Очищаем картофель и нарезаем кусочками приблизительно ьакого же размера, как и мясо, и добавляем его в кастрюлю.
13. Перемешиваем и тушим примерно 20-25 минут, в зависимости от того, какой картофель используем.
14. Смотрим на готовность картофеля, если он готов снимаем гуляш с огня. Подаем в глубоких тарелках, обильно полив подливкой, и с белым хлебом. Приятного аппетита.