Пшённая каша отличается насыщенным вкусом и приятной текстурой. Давайте разберемся, как приготовить пшённую молочную кашу, чтобы она вышла нежной и ароматной.
Популярность пшённой каши обусловлена чрезвычайно богатым витаминно-минеральным составом продукта. В блюде из проса содержится огромное количество микроэлементов, необходимых для нормального функционирования нашего организма и профилактики множества болезней.
Описание приготовления:
Любые молочные каши очень полезны, особенно в детском питании. Обычно дети не любят каши, но пшённая при этом — исключение. Благодаря насыщенному аромату она прекрасно идёт в меню. Кроме того, можно оформить такую кашку как солёное блюдо, поджарив на сковороде кусочки бекона и соединив с кашей.
Пшенная каша также весьма вкусна, особенно если варить ее на молоке и добавить мёд, сухофрукты или кусочки свежих фруктовых плодов. Пшёнку рекомендуется вводить в детский рацион, поскольку продукт хорошо укрепляет и насыщает витаминами растущий организм.
Как приготовить пшённую кашу (1 способ)
1. Пшёнка – продукт очень полезный, вкусный и очень простой в приготовлении! Крупу нужно тщательно промыть и перебрать, удалив мусор.
2. Промытое пшено с добавленной в неё водой (для удобства перекладывания в кастрюлю) перекладываем в кастрюлю,
3. Заливаем водой выше уровня каши на 2-3 см, доводим до кипения, немного подсаливаем.
4. Накрываем крышкой, убавляем мощность плиты на половину и варим на медленном огне минут 5, после чего отключаем и оставляем на 30 минут для того чтобы каша "дошла".
5. Через 30 минут проверяем готовность каши
6. Тщательно её перемешиваем для того чтобы разделить крупинки между собой
7. Подаём к столу. Кашу можно есть просто как отдельное блюдо сдобрив его сливочным маслом, можно залить молоком и добавить мёд, а можно использовать как гарнир к различным мясным и овощным блюдам.
Ингредиенты:
пшённая крупа - 400 гр, вода около 2 литров, соль по вкусу.
Как приготовить пшённую кашу (2 способ)
1. Для приготовления 2 способом мы используем молоко. На 1 стакан пшённой крупы потребуется 2-2,5 стакана жидкости (лучше всего использовать молоко – с ним каша получается гораздо вкуснее и питательней).
2. Молоко доведите до кипения и всыпьте туда промытое пшено, посолите. Готовьте на медленном огне минут 25-30, периодически помешивая.
Очень вкусной получается каша с добавлением тыквы. Тыквенную мякоть нужно добавлять в процессе варки, до засыпания крупы. Варить несколько минут, пока тыква не размякнет, а потом добавлять пшено. Получится очень вкусный и обогащенный витаминами завтрак.
3. Снимите с огня и укутайте кашу в покрывало на 30 минут.
4. Подавайте к столу с маслом и мёдом.
Ингредиенты: крупа пшённая 1 стакан, молоко 2,5 стакана, соль по вкусу.
Спасибо, что дочитали до конца 😉! Не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😍! Пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал!Приятного аппетита!
З.Ы. Лучшие статьи с канала
🔥Самые лучшие способы приготовления гречки🔥
👌Самый простой, быстрый и вкусный завтрак, нравится и взрослым и детям👌