Найти тему
готовь#сам

Пшённая каша, способы приготовления статья + видео (ловите)

Оглавление

Пшённая каша отличается насыщенным вкусом и приятной текстурой. Давайте разберемся, как приготовить пшённую молочную кашу, чтобы она вышла нежной и ароматной.

Популярность пшённой каши обусловлена чрезвычайно богатым витаминно-минеральным составом продукта. В блюде из проса содержится огромное количество микроэлементов, необходимых для нормального функционирования нашего организма и профилактики множества болезней.

Описание приготовления:

Любые молочные каши очень полезны, особенно в детском питании. Обычно дети не любят каши, но пшённая при этом — исключение. Благодаря насыщенному аромату она прекрасно идёт в меню. Кроме того, можно оформить такую кашку как солёное блюдо, поджарив на сковороде кусочки бекона и соединив с кашей.

Пшенная каша также весьма вкусна, особенно если варить ее на молоке и добавить мёд, сухофрукты или кусочки свежих фруктовых плодов. Пшёнку рекомендуется вводить в детский рацион, поскольку продукт хорошо укрепляет и насыщает витаминами растущий организм.

Как приготовить пшённую кашу (1 способ)

1. Пшёнка – продукт очень полезный, вкусный и очень простой в приготовлении! Крупу нужно тщательно промыть и перебрать, удалив мусор.

заливаем водой и промываем крупу
заливаем водой и промываем крупу

2. Промытое пшено с добавленной в неё водой (для удобства перекладывания в кастрюлю) перекладываем в кастрюлю,

промытую крупу перекладываем в кастрюлю
промытую крупу перекладываем в кастрюлю

3. Заливаем водой выше уровня каши на 2-3 см, доводим до кипения, немного подсаливаем.

доливаем воды
доливаем воды

4. Накрываем крышкой, убавляем мощность плиты на половину и варим на медленном огне минут 5, после чего отключаем и оставляем на 30 минут для того чтобы каша "дошла".

накрываем крышкой
накрываем крышкой

5. Через 30 минут проверяем готовность каши

проверяем готовность
проверяем готовность

6. Тщательно её перемешиваем для того чтобы разделить крупинки между собой

тщательно перемешиваем
тщательно перемешиваем

7. Подаём к столу. Кашу можно есть просто как отдельное блюдо сдобрив его сливочным маслом, можно залить молоком и добавить мёд, а можно использовать как гарнир к различным мясным и овощным блюдам.

Приятного аппетита
Приятного аппетита
Ингредиенты:
пшённая крупа - 400 гр, вода около 2 литров, соль по вкусу.

Как приготовить пшённую кашу (2 способ)

1. Для приготовления 2 способом мы используем молоко. На 1 стакан пшённой крупы потребуется 2-2,5 стакана жидкости (лучше всего использовать молоко – с ним каша получается гораздо вкуснее и питательней).

2. Молоко доведите до кипения и всыпьте туда промытое пшено, посолите. Готовьте на медленном огне минут 25-30, периодически помешивая.

Очень вкусной получается каша с добавлением тыквы. Тыквенную мякоть нужно добавлять в процессе варки, до засыпания крупы. Варить несколько минут, пока тыква не размякнет, а потом добавлять пшено. Получится очень вкусный и обогащенный витаминами завтрак.

3. Снимите с огня и укутайте кашу в покрывало на 30 минут.

4. Подавайте к столу с маслом и мёдом.

Ингредиенты: крупа пшённая 1 стакан, молоко 2,5 стакана, соль по вкусу.

Спасибо, что дочитали до конца 😉! Не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😍! Пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал!Приятного аппетита!

З.Ы. Лучшие статьи с канала

🔥Самые лучшие способы приготовления гречки🔥

👌Самый простой, быстрый и вкусный завтрак, нравится и взрослым и детям👌

Еда
6,93 млн интересуются