Найти тему
Кулинарные импровизации

Ловите рецепт паштета из куриной печени, который постоянно готовит моя тётушка

Моя тётушка представляет маленький домашний деликатес.

Этот паштет очень любят мои гости
Этот паштет очень любят мои гости

Когда у меня собираются гости, я часто угощаю их паштетом из куриной печенки собственного приготовления. Это одна из тех закусок, которые можно приготовить заранее и сохранить в холодильнике. Кроме того, это очень подходящий продукт для бутерброда к утреннему кофе. Конечно, в магазинах много разных баночек с паштетами, но в домашнем нет ни эмульгаторов, ни усилителей вкуса, ни консервантов, что же касается вкуса, то он именно такой, какой мне нравится.

Ингредиенты
Ингредиенты
Для приготовления мне понадобилось:
0,5 кг куриной печени (можно использовать индюшачью),
1 морковь,
1 небольшая луковица,
1 лавровый листик,
3-4 зерна душистого перца,
Несколько зерен перца-горошка,
50 гр сливочного масла,
Соль и кайенский перец по вкусу.
Варим овощной бульон
Варим овощной бульон

Луковицу нужно очистить и надрезать, морковь тоже очистить и нарезать крупными кусками (мне хватило и половины морковки). В кастрюле вскипятить воду, положить туда овощи, лавровый лист и перец. Все это поварить, пока морковь не станет полумягкой. Этот овощной бульон уже очень вкусно пахнет.

Закладываем печень
Закладываем печень

Печень промыть и очистить от пленок – в птичьей печени их очень немного. Отправить в кастрюлю с овощами и посолить. Когда печень изменит цвет (а это произойдет очень быстро), добавить зелень.

Печень готова
Печень готова

Печенка варится очень быстро: после закипания подержать минут 5-7, снять с конфорки, процедить через сито и немного остудить.

-6

Выложим печень в миску вместе с морковью и измельчим блендером.

Корректируем консистенцию бульоном
Корректируем консистенцию бульоном

Чтобы паштет не был слишком плотным, я добавляю в него немного бульона – буквально одну-две ложки.

Масло сделает основу паштета
Масло сделает основу паштета

Еще немного перемешиваю и добавляю кусочек сливочного масла. Масло сделает вкус паштета более мягким.

Пряности добавляются по вкусу
Пряности добавляются по вкусу

Вот теперь самое время проверить паштет на соль и пряности. Я чуть-чуть подсолила и добавила для остроты немного кайенского перца. Перемешать можно или блендером, или ложкой.

Перед подачей, охладить
Перед подачей, охладить

Пока паштет не остыл, переложите его в керамическую или стеклянную миску, из которой будет его удобно брать ножом и в которой его удобно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале:

Холодная закуска из свинины своими руками
Острые рулетики из баклажан
Кексы из цветной капусты и брокколи
Помидоры фаршированные, но не мясом

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #закуски, #курица, #фарш,

Еда
6,93 млн интересуются