Моя тётушка представляет маленький домашний деликатес.
Когда у меня собираются гости, я часто угощаю их паштетом из куриной печенки собственного приготовления. Это одна из тех закусок, которые можно приготовить заранее и сохранить в холодильнике. Кроме того, это очень подходящий продукт для бутерброда к утреннему кофе. Конечно, в магазинах много разных баночек с паштетами, но в домашнем нет ни эмульгаторов, ни усилителей вкуса, ни консервантов, что же касается вкуса, то он именно такой, какой мне нравится.
Для приготовления мне понадобилось:
0,5 кг куриной печени (можно использовать индюшачью),
1 морковь,
1 небольшая луковица,
1 лавровый листик,
3-4 зерна душистого перца,
Несколько зерен перца-горошка,
50 гр сливочного масла,
Соль и кайенский перец по вкусу.
Луковицу нужно очистить и надрезать, морковь тоже очистить и нарезать крупными кусками (мне хватило и половины морковки). В кастрюле вскипятить воду, положить туда овощи, лавровый лист и перец. Все это поварить, пока морковь не станет полумягкой. Этот овощной бульон уже очень вкусно пахнет.
Печень промыть и очистить от пленок – в птичьей печени их очень немного. Отправить в кастрюлю с овощами и посолить. Когда печень изменит цвет (а это произойдет очень быстро), добавить зелень.
Печенка варится очень быстро: после закипания подержать минут 5-7, снять с конфорки, процедить через сито и немного остудить.
Выложим печень в миску вместе с морковью и измельчим блендером.
Чтобы паштет не был слишком плотным, я добавляю в него немного бульона – буквально одну-две ложки.
Еще немного перемешиваю и добавляю кусочек сливочного масла. Масло сделает вкус паштета более мягким.
Вот теперь самое время проверить паштет на соль и пряности. Я чуть-чуть подсолила и добавила для остроты немного кайенского перца. Перемешать можно или блендером, или ложкой.
Пока паштет не остыл, переложите его в керамическую или стеклянную миску, из которой будет его удобно брать ножом и в которой его удобно хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале:
Холодная закуска из свинины своими руками
Острые рулетики из баклажан
Кексы из цветной капусты и брокколи
Помидоры фаршированные, но не мясом
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #закуски, #курица, #фарш,