Найти в Дзене
EatOut - рестораны и еда

Да вы издеваетесь: самые идиотские заказы в ресторанах

Оглавление

Убрать из пиццы лук, добавить в макароны больше сыра, получше прожарить стейк - просьбы гостей что-то изменить в блюде никого не удивляют. Но порой креатив клиентов настолько зашкаливает, что вызывает у работников кухни легкий ступор и нервный смех. В сегодняшнем обзоре - топ-20 идиотских пожеланий, которые вошли в историю

Новые лики вегетарианства

Все знают, что вегетарианцы - те еще привереды, но некоторые из них просят что-то совсем немыслимое. Так, один из посетителей стейкхауса «Sergeant Pepper» в Бразилии попытался заказать официанту веганский филе миньон - видимо, он не знал, что создание искусственной говядины пока лишь в проекте ученых. В «Cape Cod Chef» попросили веганский бургер хорошей прожарки, непременно без крови. В «Colomboshute» официанта вогнали в ступор вопросом, можно ли сделать немясной вариант стриплойна а-ля планча.

В затруднительной ситуации оказался и шеф ресторана «Loco moco» в Гонолулу - однажды он получил заказ на сырную тарелку «без молочных продуктов». Как повару удалось выкрутиться - история умалчивает. А клиент одного итальянского ресторана оказался на редкость лояльным вегетарианцем, попросив убрать из фирменной пиццы креветки, но оставить чоризо.

То, что доктор прописал

Клиенты на диете и аллергики выводят из себя поваров больше других: кому понравится битый час выковыривать кунжут из суши или помидоры из салата. Но иногда причуды таких гостей бьют все рекорды.

Так, в ресторане «Shanks» в Ашленде (США) гость с аллергией на всю (!) рыбу заказал салат «Цезарь», а на замечание официанта о том, что в соусе присутствуют анчоусы, раздраженно заявил, что «все время их ест, и ничего». Еще один, с непереносимостью чеснока, попросил фирменное блюдо с этим ингредиентом, заверив официанта, что если чеснок не видно, то все в порядке.

Материал был подготовлен при поддержке Eatout - сервис поиска и бронирования ресторанов

В итальянском кафе «Redbeerd Cantu» посетитель выбрал стейк, попросив прожарить его посильнее, потому что доктор запретил ему есть красное мясо. Другой пожаловался на омлет, в котором слишком много яиц (не забыв, правда, перед этим съесть все до крошки). В «Carl Dillahay» заглянул любитель ЗОЖ - в поисках картошки без углеводов. В «Chef Williams» заказали пиццу с половиной обычного теста и половиной безглютенового. Но всех затмили клиент с аллергией на конкретную форму пасты (пенне) и гость с непереносимостью мягкого (и никакого другого) мороженого.

Грани невежества

В одном старом фильме герой, впервые увидев суши, просит официанта зажарить рыбу посильнее, потому что та «буквально кричит о помощи». На самом деле подобные конфузы случаются в ресторанах сплошь и рядом - из-за банального невежества гостей. В результате на кухню поступают странные просьбы, которые немало веселят поваров.

-2

Так, в «Mike C Perez» посетитель устроил скандал, потому что вместо тунца ему принесли «какую-то розовую фигню» - оказалось, что до этого он видел тунца только в виде консервов. В «Shi Chang Chu» повару поставили задачу хорошо прожарить гребешки, но чтобы при этом они не были резиновыми.

В лондонском кафе «Good to go» один гурман заказал оссобуко medium-well, видимо, не подозревая, что итальянское блюдо представляет собой тушеную телячью голяшку. В «Idiatone» официанта озадачили вопросом, что за рыба - филе миньон (а каких еще вопросов ждать в ресторане с таким названием). В «Brian Barber» клиенту захотелось полакомиться бастурмой средней прожарки, а в «Will» и вовсе потребовали хорошо прожаренный стейк-тартар. А почему бы и нет? Ведь гибрид бургера и суши существует.

Уберите это немедленно

Обычно повара спокойно относятся к просьбам убрать что-то из блюда, но бывают и «приятные» исключения. Так, в испанском кафе «Ramiro Exposito Gaspe» гость попросил приготовить паэлью без риса, а в одном французском бистро однажды пожелали луковый суп без… лука. В «Sarah Pugh» в Англии гость заказал «Цезарь» с дополнительной курицей, но потребовал убрать из салата сухарики, масло, сыр, заправку, маринованный лук, перец и соль - словом, почти все остальное.

В «Giga Leszay» совершенно серьезно попросили салат «Капрезе» без помидоров и моцареллы, а в «Katya Layfield» дама поинтересовалась, можно ли удалить дрожжи из хлебной закваски, на которой пекут фирменный хлеб. Достойную конкуренцию им составили заказ на лазанью без мяса и соуса бешамель в «Sparkie» и фаршированный лосось, но без вкуса лосося, в «Shi Chang Chu». В «Steven Wong» один сладкоежка чуть не довел официанта до истерики просьбой удалить из мороженого семена чиа. И можно ли винить клиента за то, что он заказал сто порций «Цезаря» для банкета, а когда их приготовили, попросил все переделать, потому что «в салате не должно быть анчоусов, чеснока и яйца»?

Необъяснимо, но факт

Если с вегетарианцами и аллергиками все более или менее объяснимо, то остальные клиенты, похоже, просто решили поиздеваться над работниками кухни.

Как вам, например, просьба клиента в «Justachef» приготовить цыпленка кордон-блю, но чтобы ветчина и сыр были отдельно? Или сделать «французское каре ягненка, но не из Франции». С ними может соперничать только заказ на бургер с отдельным сыром, расплавленным на тарелке. Ну а приз «Романтик года», без сомнений, выиграл посетитель «Rayne Foo», пожелавший, чтобы его стейк был непременно в форме сердца.

Еда
6,93 млн интересуются