Найти в Дзене

Австрийская кухня, тушеная, кислая капуста с венскими колбасками, сочетание ярких вкусов

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комменты)
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комменты)

Привет друзья, мои верные подписчики и гости канала!

Сегодня поговорим об австрийской кухне, эта кухня впитала в себя кулинарную культуру Баварии, Италии и конечно Венгрии, т.к. когда-то была Австро-Венгерской империей. Австрийская кухня в наше время известна своими сладостями и отменной выпечкой, знаменитый венский шницель, его знают все.

В Австрии свою гастрономию жители этой страны называют: кухней хороших бюргеров, развито выращивание овощей: картофель, сахарная свекла, зерновые культуры, а так же фрукты. Есть и свои винодельческие предприятия. Нет проблем в Австрии и с мясом, популярны такие виды как курица, гусь, индейка, говядина и свинина, а специально выведенная порода коров дает австрийцам и мясо и молоко-это так называемая бернская корова.

Австрийцы как и швейцарцы любят молоко, сыр и сливочное масло. Австрийские сыры известны и популярны у истинных ценителей этого продукта, но сегодня мы поговорим о кислой капусте, австрийцы впрочем как и немцы любят ее во всех видах, а тушеную, кислую капусту в сочетании с мясными продуктами тем более.

Ингредиенты:

колбаски венские- 2 шт.

капуста кислая- 400 г

лук репчатый- 1 шт.

морковь- 1шт.

томатная паста- 2 ст. ложки

растительное масло- 2 ст. ложки

лавровый лист- 1 шт.

соль, сахар по вкусу

черный перец- по вкусу

приправы- по вкусу

чеснок- 2 дольки

кислая капуста и морковь
кислая капуста и морковь

Лук и морковь нарезаем соломкой, пассеруем на сковороде в растительном масле, затем закладываем капусту и лавровый лист, Обжариваем вместе 5 минут, доливаем пол стакана любого мясного бульона и по мере его выпаривания в процессе доливаем еще.

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комменты)
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комменты)
Приправы
Приправы

Тушим до готовности, добавляем соль сахар по вкусу, черный перец, чеснок выдавливаем прессом, капуста готова, затем на сковороде обжариваем венские колбаски до румяной корочки, блюдо готово.

Венские колбаски
Венские колбаски

Здесь можно порезать колбаски кружочками, обжарить их с луком и тушить, дело вашего вкуса. Подаем с домашним хлебом из пшеничной и ржаной муки, с добавлением тмина или кунжута.

В качестве аперитива австрийцы часто используют травяной лечебный ликер Krautenrbitter, он настаивается на 59 травах, вкус мягкий и приятный. И как говорят австрийцы: guten appetit! )

Украшением служит маринованная алыча, а не маслины-это гораздо вкуснее)
Украшением служит маринованная алыча, а не маслины-это гораздо вкуснее)

Как Вы думаете в чем отличие немецкой кухни от австрийской?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, канал развивается, оставляйте свои пожелания и замечания, будет вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются