Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Пышные пышки на сметане: как бабушка пекла

Оглавление

Никаких дрожжей, а такие воздушные! Пухленькие и сладенькие!

У вас тоже обязательно такие получатся.

Ингредиенты:

3 ст. л. сметаны
2-3,5 стакана муки
3 ст. л. сахара
щепотка соли
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя теста или 0,5 ч. л. соды гашеной лимонным соком или уксусом
50 мл растительного масла

Как готовить:

1. Взбить яйца с солью, сахаром и сметаной. Кстати сметану лучше брать пожирнее.

-2

2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Если используется сода, то ее нужно добавлять в яичную массу, а не в муку.

3. Постепенно соединить муку с взбитой жидкой смесью из яиц и сметаны. Муки может уйти больше или меньше, все зависит от размеров яиц и качества муки.

Тесто должно выйти мягким, плотным, но не тугим.

-3

4. Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать толщиной в 1 см.

5. Вырезать из теста стаканом или другой формой кружочки. Если хочется других форм, то можно просто разрезать ножом на прямоугольники.

6. Жарить кусочки тест в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности и готовности.

-4

Они очень сильно вздуваются и увеличиваются при жарке.

Готовые пышки переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

По вкусу посыпать сахарной пудрой и сразу подавать к столу.

-5

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются