Благодаря красивейшей розе из авокадо, этот завтрак привлекает внимание! Хитрость заключается лишь в том, чтобы создать красивую розу, а для этого авокадо нужно нарезать очень тонкими ломтиками. Немного терпения и вы сможете сделать это! Совет: выбирайте не слишком спелое авокадо.
Ингредиенты для 1 порции
• 1 авокадо (220 г)
• сок лимона (по вкусу)
• 1 яйцо (70 г)
• бекон (50 г)
• соль и перец (по вкусу)
Инструкции по приготовлению 1 порции
1 Разрежьте авокадо пополам. Возьмите нож и очистите половину без косточки, а затем натрите ее лимонным соком.
2 Нарежьте авокадо очень тонко по ширине и разложите кусочки веером в длинную тонкую линию.
3 Сверните линию из авокадо спиралью, чтобы получилась роза.
4 Обжарьте бекон в сковороде в течение 5 минут, чтобы он стал хрустящим.
5 Во второй сковороде поджарьте яйцо.
6 Выложите все части блюда на тарелку, посыпьте солью и перцем.
Ккал 560🍳