Найти тему
Наш Сургут

Почему нельзя жарить чеснок?!

Оказывается, при жарке чеснока, он становится ядовитым!

В Китае один из пользователей известной соцсети WeChat рассказал, что во время тепловой обработки на сковородке чеснока, образуется акриламид, который является канцерогеном, что повышает риск возникновения раковых клеток в нашем организме.

Да, во время обжаривания чеснока, образуется невероятный аромат, но как оказалось, это просто убивает полезность чеснока. Поэтому, как утверждает пользователь, стоит довести чеснок немного до золотистой корки, что поспособствует сохранению аллицина и снизит образование этого канцерогена. Чеснок является овощем и причем довольно острым, его не советуют потреблять больше трех зубчиков в день, чтобы не развить гастрит и другие проблемы с пищеварительной системой. В чесноке, если его употреблять в натуральном виде, очень много полезных веществ, которые положительно влияют на все наше тело, но стоит его только пожарить, как он становится просто опасным для человека.

По словам этого пользователя, во время обжаривания все сахариды, жиры, крахмал и аминокислоты образуют этот канцероген - акриламид.

https://nash-surgut.ru/kulinariya/2020/10/27/pochemu-nelzya-zharit-chesnok-/

Еда
6,93 млн интересуются