Найти в Дзене
Димоныч

Шикарное блюдо в казане! Такое блюдо ты обязан приготовить! Невероятный вкус! Тефтели с овощами!

Привет мои дорогие друзья!!! Сегодня хочу поделиться с вами блюдом из овощей и фарша. Правильно подобранное сочетание овощей ( баклажаны, перец сладкий, помидоры, лук, чеснок, морковь) мяса и специй (соль, черный молотый перец, зира), образуют невероятно вкусный и неповторимый рецепт тефтелей в овощах.

Вообще блюда в казане тяжело испортить, они всегда получаются вкусные. Так как готовятся на костре и обогащаются дымком. Готовятся с душой , погружаясь в процесс готовки целиком. Приготовления блюд в казане, на мангале, в коптильне, своего рода творчество. Ты творишь шедевры, по крайней мере для себя. Хочу настоятельно порекомендовать вам приготовить тефтели в казане, вы должны почувствовать этот невероятный вкус . Если нет возможности приготовить на костре, приготовьте блюдо в казане на газовой плите. Оно будет не менее вкусное.

Ингредиенты

  1. Фарш любой --- 1 кг, главное чтобы жирность составляла не менее 30 %.
  2. Рис --- пол стакана.
  3. Баклажаны --- 4 шт.
  4. Перец сладкий --- 4 шт.
  5. Морковь --- 3 шт. крупные.
  6. Лук --- 6 шт. средних.
  7. Чеснок --- 5-6 зубчиков.
  8. Масло растительное для жарки.
  9. Соль, черный молотый перец, зира, по вкусу.

Смотрите видео рецепт а также фото рецепт пошагово.

Фото рецепт пошагово.

В первую очередь я подготавливаю овощи, морковь натираю на терке, для морковки по корейски. Но это не обязательно можно натереть на обычной терке или просто нарезать. Очищаю чеснок. Две луковицы нарезаю мелко кубиками, четыре луковицы нарезаю полукольцами. Отвариваю рис до полуготовности. Мою оставшиеся овощи.

Затем устремляюсь к казану и развожу под ним огонь.

-2

Пока нагревается казан занимаюсь фаршем. Добавляю к нему рис.

-3

Две мелконарезанные луковицы

-4

Соль по вкусу.

-5

Свежемолотый черный перец.

-6

И зеру.

-7

Вымешиваю до состояния, когда фарш станет слегка липковатый.

-8

Казан нагрелся, наливаю 150 --- 200 миллилитров растительного масла. Жду пока масло раскалится отправляю обжариваться лук.

-9

Мелко нарезаю чеснок и отправляю к луку.

-10

В след за чесноком нарезаю кубиками баклажаны и тоже в казан.

-11
-12

Также нарезаю перец и отправляю обжариваться.

-13

в след за перцем морковь.

-14

И помидоры. Немного посолить и поперчить. Все размешать и обжаривать минут около пяти.

-15

А в этот момент надо сформировать тефтели.

-16
-17

Укладываю тефтели сверху на овощи.

-18

Заливаю кипятком.

-19

Шумовкой помогаю воде попасть на дно казана.

-20

Накрываю крышкой и томлю сорок минут на ниже среднего огне.

-21

Вот и всё очень вкусные тефтели в овощах готовы. Приятного аппетита!

-22
-23

Еда
6,93 млн интересуются