Сырники приготовлены с апельсином и подаются с клубничным соусом.
Ингредиенты:
- 300 г зернёного творога,
- 1 яйцо,
- 2,5 ст.л. сахара,
- ванилин,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя,
- 4 ст.л. муки,
- 1 апельсин.
Для соуса:
- 50 мл воды,
- 1 ч.л. кукурузного крахмала,
- 1 стакан замороженной клубники,
- 2 ст.л. сахара.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Яйцо слегка взбить с сахаром и ванилью. Добавить творог, перемешать. Положить муку, разрыхлитель, ещё раз перемешать.
- Из апельсина выжать сок, добавить к остальным ингредиентам.
- Хорошо вымешать. Убрать творожное тесто на 30 минут в холодильник, чтобы загустело.
- Влажными руками сформировать из теста сырники, слегка обвалять их в муке.
- Сковороду разогреть и смазать (при помощи салфетки) оливковым маслом.
- Жарить сырники до золотистой корочки с двух сторон.
Приготовить ягодный соус:
- Клубнику залить водой, добавить сахар.
- Варить несколько минут после закипания.
- Развести крахмал водой (2 ст.л.) и, постоянно помешивая, добавить к ягодам.
- Довести клубничный соус до кипения и снять с огня.