Найти в Дзене
Мираторг

Говядина: что приготовить из субпродуктов?

Оглавление
Коровьи мозги в томатном соусе
Коровьи мозги в томатном соусе

Ранее мы говорили о том, что можно приготовить из свиных субпродуктов. Сегодня поговорим о говяжьих, ведь они не менее полезны, чем стейки мраморной говядины — в них много белка, цинка, фосфора, железа, витаминов группы B, а также богатый аминокислотный состав. Из говяжьих субпродуктов много вариаций деликатесов, которые подают в ресторанах мира. Например, гурманы в Лондоне любят говяжий мозг с петрушкой. А московские гурманы предпочитают телячьи щечки. Давайте поговорим о доступных, но не менее изысканных рецептах.

Язык говяжий

-2

Из этого нежирного субпродукта традиционно готовят салаты, закуски и заливное. В говяжьем языке много полезных нутриентов, микроэлементов и коллагена, поэтому его часто рекомендуют включать в рацион беременным и детям.

Перед приготовлением язык замачивают в холодной воде на 2—4 часа.

Гютан

Японское якинику: говяжий язык гриль со слайсами говядины Вагю
Японское якинику: говяжий язык гриль со слайсами говядины Вагю

Приготовленный в стиле барбекю говяжий язык называется гютан. Гютан — разновидность якинику, жареного на гриле мяса. Сегодня якинику — это приготовленная на гриле говядина или субпродукты. Проще говоря — японское барбекю.

Что нужно:

Охлажденный говяжий язык Мираторг — 1 шт.

Соевый соус — 2 ст. л.

Саке — 2 ст. л.

Кунжутное масло — 1 ст. л.

Острый соус или паста чили — 1 ст. л.

Пол-лимона

Как готовить:

Свежий язык очистите от кожи, затем порежьте на тонкие кусочки. Чтоб это было проще сделать — поместите в морозилку примерно на час. Когда нарезали — смешайте соевый соус, кунжутное масло, острую пасту, саке и сок лимона. Маринуйте язык в этой смеси от получаса.

Затем пожарьте его на гриле или сковороде 2–4 минуты с каждой стороны.

Есть два варианта подачи:

· С солеными огурцами, соевым соусом и зеленью

· С луком-батуном, солью и лимонным соком.

Почки

-4

В говяжьих почках содержится много селена и цинка. Эти витамины нужны для красоты кожи, волос и ногтей. Кстати, именно цинк — сильный иммуномодулятор и антиоксидант. Его рекомендуют пить до или после болезни.

Не рекомендуем смешивать говяжьи почки с другими мясными составляющими — у субпродукта специфический вкус и запах. Перед приготовлением вымочите почки — для этого отрежьте пленочки, разрежьте пополам и положите в холодную воду на ночь. Если кладете днем на несколько часов – меняйте воду каждые два часа.

Рецепт тушеных говяжьих почек с картофелем и томатной пастой

Тушеные говяжьи почки с овощами по-домашнему
Тушеные говяжьи почки с овощами по-домашнему

Что нужно:

Почки говяжьи Мираторг — 1 кг

Картофель Мираторг — 1 кг

Лук Мираторг — 3 шт.

Томатная паста — 300 г

Чеснок Мираторг — 5 зубчиков

Растительное масло, специи и соль — по вкусу

Как готовить:

Отварите почки 2-3 раза. Кипятите воду, пока на поверхности не начнет появляться пенка.

После этого нарежьте субпродукт на средние кусочки. Обжарьте на большой сковороде с растительным маслом. Добавьте мелко нарезанные лук и специи. Когда продукты обжарились, добавьте в сковороду 0,5 стакана воды и томатную пасту. По желанию можете положить соленые огурчики.

Немного обжарьте очищенный картофель, пока тушатся почки. Переложите к почкам. Перемешайте и тушите до готовности.

Печень

-6

В этом мясе много меди, витаминов A, D, E, B, ферментов и минералов, а также кальций, магний, фосфор. Самый популярный и простой рецепт этого продукта — жареная печень с луком. Но мы предлагаем попробовать что-то новое.

Жареная печень по-строгановски

-7

Что нужно:

Говяжья печень Мираторг — 500 г

Сметана — 300 г

Лук Мираторг — 2 луковицы

Растительное масло, соль, специи — по вкусу

Что делать:

Печень очистите от пленочек и нарежьте брусочками.

Мелко порежьте лук. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему печень и специи, перемешайте. Пожарьте продукт со всех сторон. Добавьте к блюду сметану и тушите еще 15­–20 минут.

Сердце

-8

Говяжье сердце — чистый белок. В нем много витаминов группы B и магния. Сердце рекомендуют отваривать или запекать. Мы предлагаем приготовить изысканное блюдо — перуанский шашлык из говяжьего сердца.

Перуанские Антикухо

Антикухо: говяжье сердце на гриле с сосисками, колбасками с кровью и свиными отбивными
Антикухо: говяжье сердце на гриле с сосисками, колбасками с кровью и свиными отбивными

Что нужно:

Говяжье сердце Мираторг — 1 кг

Картофель Мираторг — 3 шт.

Кукурузный початок — 1 шт.

Винный уксус — ½ стакана

Порошок тмина, чесночная паста, паста чили — по 2 ст. л.

Молотый перец, соль, кукурузное масло — по вкусу

Перуанский красный перец аджи панча (хабанеро)

Деревянные шпажки для шашлыка

Что делать:

Сердце порежьте крупными кубиками или ромбиками. Приправьте кусочки солью, тмином и чесноком. Уложите в тарелку и накройте пленкой или крышкой на 10 минут. Добавьте перуанский перец, но знайте — он очень острый. Ориентируйтесь по вкусу. Промаринуйте 20 минут. Добавьте винный уксус, черный перец и столовую ложку кукурузного масла, перемешайте. Накройте снова и маринуйте уже 3 часа в холодильнике. Лучше оставить на ночь.

Сварите картофелины, затем сварите кукурузный початок в подсоленой воде 30 минут. Разрежьте на 4 части. Картофель нарежьте крупными дольками и обжарьте на сковороде. Посолите.

Кубики сердца нанизывайте на деревянные шпажки. Можете обжарить на гриле или сковороде по полторы минуты с каждой стороны. Подавать с кукурузой и картофелем.

Щеки говяжьи

Традиционные немецкие говяжьи щечки
Традиционные немецкие говяжьи щечки

Они считаются деликатесом. Их подают во многих ресторанах мира, в том числе, в изысканной Франции. В щечках много натрия, калия, фолиевой кислоты, железа и меди. Их рекомендуют есть спортсменам. Перед приготовлением советуют пропарить или протушить, чтобы избавиться от жесткости.

Тушеные говяжьи щечки с розмарином и тимьяном

-11

Что нужно:

Говяжьи щечки Мираторг — 450 г

Говяжьи косточки — 230 г

Чеснок Мираторг — 2 зубчика

Сельдерей — 4 шт.

Морковь Мираторг — 4 шт.

Лук Мираторг — 1 шт.

Тимьян, розмарин, лавровый лист, оливковое масло, соль, перец — по вкусу

Что делать:

Нагрейте духовку до 180 °C, запеките говяжьи косточки в течение 15­–30 минут. Порежьте чеснок, стебли сельдерея и морковь. Возьмите кастрюлю, налейте туда пол-литра воды, добавьте лавровый лист и подготовленную овощную нарезку. Варите на медленном огне, затем положите туда запеченные косточки. Когда они отдадут свой аромат и вкус, вытащите из кастрюли. Поперчите и посолите щечки. На разогретую с оливковым маслом сковороду выложите лук, розмарин, тмин и щечки. Тушите, периодически помешивая. Затем выложите это в кастрюлю с бульоном. Тушите в кастрюле 1,5 часа, периодически помешивая. Подавайте с гарниром.

Делитесь своими блюдами из продуктов Мираторг в Дзене и соцсетях, мы обязательно все посмотрим. И не забудьте упомянуть наш канал. Приятного аппетита!

Запеченный костный мозг
Запеченный костный мозг

Еда
6,93 млн интересуются