Найти тему
Кастрюлькин день

Салат с креветками и гранатом. Легкий, вкусный, красивый

Легкий, вкусный салат со сладковатым вкусом из-за добавки ананасов и граната. И красиво выглядит благодаря зернышками граната. В нем часть дорогостоящих креветок заменена на бюджетные крабовые палочки, что нисколько не ухудшает вкус. Хотя сейчас и креветки можно купить в супермаркетах с хорошими скидками, я свои купила всего лишь по 400 рублей за килограмм.

Ингредиенты (на 3 порции):
Салат - 80 г
Креветки варено-мороженые "Королевские" - 350 г
Крабовые палочки - 100 г
Ананасы консервированные - 100 г
Гранат - 1/2 шт.
Майонез - 90 г
Соль
КБЖУ: К 334 / Б 55,02 / Ж 63,64 / У 56,35
Калорийность 1 порции (1/3 рецепта) - 334 ккал

Приготовление:

Креветки отвариваю в подсоленной воде в течение 2 - 3 минут. Откидываю их на дуршлаг, остужаю. Затем очищаю от голов, хвостов и панцирей.

-2

Салат нарезаю полосками. Крабовые палочки размораживаю и нарезаю кусочками толщиной 0,5 см. Консервированные ананасы нарезаю маленькими кусочками. Гранат очищаю от кожуры, разбираю на зернышки.

В миске смешиваю очищенные креветки, нарезанные салат, крабовые палочки, ананасы, зернышки граната. Солю, заправляю майонезом, перемешиваю.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь рецептом в соцсетях!
Подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждут новые интересные рецепты вкусных блюд домашней кухни!
Еда
6,93 млн интересуются