Найти в Дзене

Как сало помогает худеть

Мы предпочитаем сало в тареле, а не на животе.
Мы предпочитаем сало в тареле, а не на животе.

К салу нет равнодушных. Его либо обожают либо ненавидят. Есть и третий вариант – обожают, но стараются избегать, вредно же. Давайте разбираться с пользой и вредом сала.

На самом деле, споры о влиянии сала на организм настолько жаркие, что на них это сало можно жарить.

Мы говорим, что сало – это положительный продукт. В разумных количествах (10-30 грамм в день) его можно и нужно кушать.

Следует помнить, что сало крайне калорийный продукт. Энергетическая ценность зависит от способа приготовления:

  • 100 г солёного сала - 800-820 ккал;
  • варёного - 450-500 ккал;
  • копчёного - 760-780;
  • прожаренного (шкварки) - 750-770 ккал.

Что сало даёт организму:

  1. Повышает иммунитет за счет витаминов A, D, E.
  2. Улучшает состояние сердечно-сосудистой системы благодаря редкому витамину F и арахидоновой кислоты.
  3. Понижает уровень плохого холестерина.
  4. Предупреждает преждевременное старение.
  5. Усиливает отхождение желчи из-за селены в составе, тем самым помогает очистке организма.

Сало содержит незаменимые полиненасыщенные кислоты: арахидоновую и олеиновую. Первая входит в состав всех клеточных мембран, участвует в передаче клеточных сигналов и улучшает работу сердечной мышцы. Эта кислота обеспечивает гормональную активность, холестериновый обмен, иммунный ответ организма. Поэтому сало рекомендуют употреблять для профилактики атеросклероза и поддержания иммунной системы. А без олеиновой кислоты невозможен правильный обмен веществ в организме человека. Ее содержание в сале чуть ниже, чем в оливковом масле, поэтому для тех, кто хочет похудеть, сало незаменимый продукт. Ведь олеиновая кислота прекрасно усваивается организмом.

Кроме того, сало медленно расщепляется, его небольшой кусочек может поддерживать силы в течение всего дня, оно дает быструю сытость, защитит от переедания, не перегружает печень и обладает желчегонным действием. И благодаря этим свойствам, ломтик сала утром натощак поможет сохранить фигуру.


Держите в голове, что небольшое количество сала – это круто. Не надо исключать его полностью из рациона. Но и есть через силу тоже не стоит. Питание должно быть в удовольствие, только так можно долго придерживаться здорового образа жизни.

Кстати, жарить на сале полезнее, чем на растительном масле.

А как вы относитесь к салу? Часто его едите?

Еда
6,93 млн интересуются