Найти в Дзене
Поварёнок Лиззи

Невероятно вкусный домашний плов

-2

Для приготовления вкуснейшего домашнего плова вам понадобится:

баранина 700г

курдюк бараний 150-200г

рис 700г

лук репчатый 300г

морковь 600г

чеснок 1-2головки

перец острый 2шт.

зира 15г

барбарис

соль

Рис замачиваем в тёплой (но не горячей) воде.

Подготавливаем необходимые ингредиенты:

-3

Режем морковь крупной соломкой

-4

Лук - полукольцами

-5

Мясо - кусочками среднего размера (2см)

-6

В раскалённый сотейник с толстым дном выкладываем порезанный курдюк и обжариваем его до золотистой корочки. Как только вытопится достаточное количество жира, достаём шкварки шумовкой. Их можно сразу съесть с тёплой лепешкой и подсоленным репчатым луком. Это очень вкусно, рекомендую)

-7

-8

Если у вас осталось мясо на косточке (как у меня), обжарьте его до золотистой корочки. Затем выньте на тарелку и на время уберите в сторону.

-9

Поджариваем лук на самом большом огне. Он должен стать темно-коричневым.

-10

На лук выкладываем порезанное мясо. Перемешиваем через 1 минуту. Обжариваем мясо с луком.

-11

Затем на мясо выкладываем морковь, присыпаем половиной зиры и не мешаем. Через 2-3 минуты аккуратно все перемешиваем. Обжариваем морковь с мясом и луком.

-12

Как только морковь будет готова (проверить готовность можно надломив кусочек - она должна быть мягкой) добавляем примерно 1литр кипятка (вода должна лишь покрывать содержимое сотейника) опускаем в нашу кастрюльку обжаренные косточки, перец и чеснок. Уменьшаем нагрев до состояния очень медленного кипения. Не накрываем крышкой! Ждём около часа, пока бульон не приобретёт насыщенно коричневый цвет. Примерно через 40 минут приготовления солим (1,5 столовые ложки соли). Бульон должен быть немного пересолен.

-13

Убираем мясные косточки. Тщательно промываем рис под проточной водой. Засыпаем рис в сотейник, аккуратно равняем, добавляем кипяток. Вода должна покрывать рис на один сантиметр (не больше!). Увеличиваем огонь до максимального. Ждём когда рис впитает почти всю воду и будет практически готов.

-14

Убавляем огонь до минимального, накрываем плотной крышкой. Я дополнительно кладу на рис большую тарелку (для лучшего пропаривания ). Ждём 15-20 минут. Пробуем рис. Он должен быть готов (не хрустеть). Аккуратно перемешиваем, выкладываем в кастрюлю кости. Накрываем крышкой и ждём ещё 10 минут.

-15
-16

Выкладываем готовый плов в большое глубокое блюдо горкой, сверху кладём мясо на косточке, чеснок и перец.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются