КАК РАКУШЕК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО прямо на берегу
Для начала , разумеется , надо словить ракушек пожирнее и отмыть их.
Опосля полоскания , вскрываем раковины и выполаскиваем песочек в котором ракушки сидели до отлавливания.
Вскрытые и промытые ракушки раскладываем на столе или досточках ровненько чашами вверх.
Мясо ракушек слегка рубим на кусочки влезающие в ложечку и оставляем полежать в свежих дольках мятого лимона.
Готовим соус из постного (оливковое или соевое) масла, горчичного порошка, сахара, соли и белого вина разболтанного с желтком куриного яйца.
Раскладываем маринованное мясо ракушек по чашечкам из раковин и поливаем соусом.
Готовим на костре до вскипания соуса.