Найти в Дзене

БАРСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАКУШЕК

Оглавление
Ракушки с лимончиком и горчичным соусом
Ракушки с лимончиком и горчичным соусом

КАК РАКУШЕК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО прямо на берегу

Для начала , разумеется , надо словить ракушек пожирнее и отмыть их.
Опосля полоскания , вскрываем раковины и выполаскиваем песочек в котором ракушки сидели до отлавливания.

Вскрытые и промытые ракушки раскладываем на столе или досточках ровненько чашами вверх.

Мясо ракушек слегка рубим на кусочки влезающие в ложечку и оставляем полежать в свежих дольках мятого лимона.

Готовим соус из постного (оливковое или соевое) масла, горчичного порошка, сахара, соли и белого вина разболтанного с желтком куриного яйца.

Раскладываем маринованное мясо ракушек по чашечкам из раковин и поливаем соусом.

Готовим на костре до вскипания соуса.

ЕДИМ С ПРЕВИЛИКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИЧМОКИВАЯ И ЧАВКАЯ

ЛЮБУЕМСЯ ВИДОМ И НАСЛАЖДАЕМСЯ ЖИЗНЬЮ
ЛЮБУЕМСЯ ВИДОМ И НАСЛАЖДАЕМСЯ ЖИЗНЬЮ